TVでた蔵トップ>> キーワード

「道の駅おかべ」 のテレビ露出情報

道の駅おかべで旬の食材と美味しい食べ方調査。深谷ねぎの地元ならではの美味しい食べ方はすき焼き。砂糖は入れずにねぎの甘みで食べるそう。次はそんなすき焼きを作ることに。割下の代わりにめんつゆを入れ、砂糖は入れずにひと煮立ち。大きめにカットしたねぎを投入したら、豚肩ロースを加え味を染み込ませ、完成。調理場の外では強風が吹いているが、深谷市の強い北風は甘さの秘密。寒さに耐えることでねぎが甘くなるそう。完成したすき焼きを実食したあさこたちは、「シャキシャキが残ってる」「ねぎが主役になる」とコメント。そしてさらに卵とじをするアレンジクッキングを開始。「こっちのほうがとろとろが強いかも」と大満足の2人だった。スタジオでも好評だった。
住所: 埼玉県深谷市岡688-1
URL: https://www.michinoeki-okabe.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
一行がやってきたのは深谷市の道の駅おかべ。ここは埼玉県道の駅人気ランキング1位の場所。かぶやロマネスコなどのご当地野菜が60種類以上並ぶ。さらに希少な牛が食べられるレストランや1日2500個販売するおにぎり屋さんなど、グルメも充実。来月には一部リニューアル予定も。春休みのお出かけにもぴったり。

2025年2月13日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
生産者に野菜の美味しさを長持ちさせる方法について聞いた。白菜は芯に切り込みをいれると葉の変色を防ぐことができるという。キャベツは袋やラップで密閉し冷蔵庫にいれると良い。野菜の高騰が続いているので、保存方法をうまく活用していきたい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.