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「郡山市(福島)」 のテレビ露出情報

松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜とあるものを加えているという。それを聞いた松村さんは「盲点だった」などと話した。
開発決定から10日後に最初の試作品が完成。そこから松村さんは試食と意見交換を繰り返し、2週間後にベースとなる甘辛のタレが完成した。さらに松村さんは味変として2つのソースを用意。1つ目のソースには松村さんが福島で教えてもらった隠し味「ケチャップ」を使用。こうすることで食べ馴染みのある懐かしい味わいに仕上がった。
もう1つの味変ソースを作るため、松村さんはぼる塾・あんりさんと一緒に「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」へ。東京都で4位のステーキ店にも選定されているお店だが、松村さんが目を付けたのはドレッシング。ハックルベリーはステーキ以外に手作りの生ドレッシングでも有名だという。実際にご飯にかけて試食した松村さんとあんりさんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース福島局 昼のニュース
けさの県内は、冬型の気圧配置の影響で各地でこの冬いちばんの冷え込みとなった。あすも厳しい冷え込みが予想されていて、気象台は会津を中心に雪による交通への影響に注意するよう呼びかけている。

2024年12月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
おでんが好きだという福島中央テレビ・小野紗由利アナウンサーが紹介。福島県の冬の味覚・あんぽ柿の発祥の地、福島・伊達市では生産の最盛期を迎えている。皮をむいた柿を硫黄で燻し蒸す製法で、鮮やかなオレンジ色に仕上げることができる。生産者・佐藤潤哉さんは「一番糖度が高いかも」と語った。

2024年12月6日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
1987年、国鉄から分割民営化されたJR東日本。3%の消費税が導入された1989年に最初の運賃改定を実施。その後、主に税率が上がるタイミングで運賃を引き上げてきた。山手線など収益性の高い、いわゆるドル箱路線を抱え、2010年代には過去最高益に。しかし新型コロナが収益を圧迫。落ち込んだ利用者の回復が遅れ、昨年度の運輸事業の売り上げは、コロナ禍前と比べ9割ほどに[…続きを読む]

2024年12月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
全国!中高生ニュースでは福島県郡山市の創立140周年安積高等学校のニュースを紹介。物理部の五十嵐瑛汰さんと宗像真冴さんがスマートフォンの研究で文化庁長官賞を受賞。スマートフォンの画面が割れやすい原因について研究、メカニズムを解明したという。現地を取材。スマホを落としてスローモーションで確認、最低でも1500回以上落としていたという。普段使っている高さと角度は[…続きを読む]

2024年11月30日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
ブランドねぎの特産地で知られる水戸市で、全国各地のねぎを集めて販売する全国ねぎサミットが始まった。会場では23の産地の生産者などがブースを出して、福島県郡山市の阿久津曲がりねぎや京都市の九条ねぎなど、それぞれの特徴を紹介しながら販売。また、各地のねぎを使った料理の試食や販売のほか、ねぎの皮を専用の機械でむく体験コーナーも設けられ訪れた家族連れなどが楽しんでい[…続きを読む]

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