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「都営三田線」 のテレビ露出情報

ランチメニューは1種類、一品入魂の繁盛店。東京・港区「古民家の宴」はチキン南蛮一本勝負の店。宮崎県出身の店長が本場のチキン南蛮を作っている。定食は1200円で、肉はムネ肉・モモ肉などから選べる。店長はあるブランド鶏との出会いから、チキン南蛮一本勝負の店を開店したという。自家製タルタルソースは卵・タマネギなどの具材にマヨネーズ・ケチャップなどで味付けしている。ほか自家製麻辣をかけた「麻辣チキン南蛮定食」、約10食限定の「宴のチキン南蛮定食(ささみ)」もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
都営地下鉄三田線の高島平駅から歩いて7分ほどの下田流を取材した。約80種類のパンが並び、週末には遠方からのお客で行列ができる。ゴツゴツとした見た目で、ユニークなネーミングの「岩」などがあるなか、人気は「下田流 生食パン」。生地に少しずつ水を足していき、水分量は一般的なパンの2倍ほど。焼いた後に急速冷凍庫で粗熱をとると、水分や香気が蒸気とともに出ていかず、内部[…続きを読む]

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
東京タワーのすぐそば、三田駅から徒歩5分の場所にある居酒屋「古民家の宴」。ランチはチキン南蛮だけで勝負。宮崎出身の店主が作る本場の味を求めて連日行列が。むね肉・もも肉を使った定番の他、麻辣ソースをかけたピリ辛、レモンバジルなど変わり種も。坂田がもう一度食べたいのはささみのチキン南蛮。店長曰く都内でここだけだという。エルフは「歯いらない。タルタルもご飯進む」等[…続きを読む]

2025年7月12日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅加藤清史郎のぶらり旅
加藤清史郎の都営三田線ぶらり旅。「CafeCYAN思案茶房」で「自家焙煎ココア」をいただく。加藤さんは「ココアの概念が変わる」などとコメント。遠赤外線で焙煎する特殊な焙煎機を使いカカオ豆をむらなく加熱することで、苦味がなくほんのり甘いココアが出来上がる。

2025年6月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
昔ながらの出前を続ける名店。東京・板橋区の都営三田線板橋本町駅から徒歩約9分の創業56年の丸亀飯店。店を切り盛りするのは2代目店主・功さん、母親の女将・敏子さん。定食、ご飯物にはラーメンやワンタンスープなどが必ずつくサービス。女将・敏子さんのキャラクターも店が愛される理由。出前を続ける秘訣は家族間の気兼ねなさが元気の源。ボリューム以外にも昔ながらの出前には魅[…続きを読む]

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