TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢の物」 のテレビ露出情報

約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。広島名産のレモンを使った「レモンバター」はさっぱりしながらも濃厚な味わい。同じく広島名産のレモンを使ったドレッシング「広島レモンのサラダで酢」は老舗味噌店が2016年に発売し、味噌店こだわりの塩麹が入っている。岡山「ゆずニャーニャレード」は手作業で種をとっているので繊細な味わいとなっている。「第1回パンのおとも選手権」では銀賞を受賞した。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の最高品種“清水白桃”を使った「白桃のあまざけ」は流通量に限りがあり、都内で買えるのはしょくひんかんのみ。通販サイトでも取り寄せ可能。
ご当地冷蔵おかずは約100種類。ご当地冷蔵おかず人気ベスト3を発表。第3位は宮崎の悠然鶏の「鶏ハラミ炭火焼」。第2位は静岡の「いわし黒はんぺん」。炙って焦げ目をつけ生姜じょう油でいただくのが美味しい。第1位は沖縄の「ジーマーミ豆腐」。タピオカを使用することでよりもっちりとした弾力の強さで人気。店内には静岡が生んだ50種類以上の絶品変わり種塩辛も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
料理研究家の吉村ルネが、熱中症を予防する冷や出汁のレシピを紹介。ナトリウムは、血液中の塩分のバランスを保ち、体温や水分の調整をサポートする。カリウムは細胞内の水分バランスを調整して、むくみや脱水などを防ぐ。マグネシウムは、体温調整の一部を担う。

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅神奈川県逗子市
番組の大ファンに遭遇するも交渉は失敗。散歩中の斎藤さん護符さんに声を掛けると夜ご飯ならOKとお返事してもらえた。ご近所には近所の窪さんご家族がいた。お子さんがお腹をすかせていたので、すでに調理済み。食卓には野菜の煮物、フキの佃煮などが並んだ。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
夏に最適、健康にさっぱりの全国極上お酢と絶品レシピを紹介する。酢には疲労回復や内臓脂肪減少促進、便秘改善などいいことずくめだが料理のバリエーションが少ない使いこなせないとの意見もある。沼から来た・ではお酢特集、お酢に救われたお酢Loverが紹介する。

2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
トマトスープを、みりんをあり・なしで調理し、味を比較した。みりんといっしょに魚を煮込むと、においを抑える効果があり、練り製品に使われている。ブリをみりんだけのものと、しょうゆとみりんで調理し、色を比較した。

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
相馬市松川浦では、のりの水揚げが最盛期。「おびすやのピリカラ青のり佃煮(680円)」を紹介。東日本大震災により製造中止となったが、2022年に復活。ジャパンフードセレクション・第85回飲食飲料部門でグランプリを受賞。高橋ユウがスタジオ試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.