TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢豚」 のテレビ露出情報

野々村友紀子さんと山口もえさん、ともに回答はC.両方だった。正解は「C.両方」。バターはコクが出る反面焦げやすい、サラダ油はこげつき防止でも味わい深さに欠ける。そこで両方使うことでコク深さと焦げ付き防止のいいとこ取りになる。サラダ油→バターの順番に入れることでこげつき防止になる。次の問題「卵液に入れるとかたまり過ぎを防止できるものは?」Aレモン汁、B水、C塩。正解は「B.水」。水を卵液に加えるとタンパク質の濃度が薄くなるため、かたまりがゆるやかになるとのこと。続いてケチャップライス作りに関する問題。鶏もも肉を一口大にカット。玉ねぎ・ピーマンをみじん切り。油をひいたフライパンでいためる。問題「ケチャップを入れるときおいしく仕上がる入れ方は?」A鍋肌に直接、B具材にかける。正解は「A.鍋肌に直接」。ケチャップは水分が多いので水分を飛ばすのがコツ。ケチャップを炒めてから具材と混ぜ合わせ、温かいままのご飯を加えて炒めると本格的なケチャップライスの完成。ソレスドオムライスのコツ。菜箸を逆さまに持ち、卵のふちが固まり始めたら菜ばしで中央へ。菜箸でなくフライパンを動かして1周させる。ケチャップライスの上に滑らせると完成。続いて卵の包み方に関するコツ。火が入りすぎると焦げ目がつくため時間との勝負になるが、あることをすると成功率が上がるという。そのあることとは何?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
まず、酢豚をつくる。切り落とし肉を広げ、丸めてブロック肉のように見立てる。野菜は人参など4種類を使用。野菜は肉の大きさに合わせてカットする。なすは隠し包丁を入れる。丸めた豚肉は袋の中で片栗粉をまぶす。豚肉を表面に焼色がつくまでごま油で焼く。焼色がついたら豚肉を取り出し、次に野菜を炒める。炒めたら料理酒を加え蓋をして7~8分蒸し焼きにする。ごま油をからめ野菜に[…続きを読む]

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
安さ、品揃え、新鮮さで爆うけ中のスーパー、ベイシア フーズパーク。精肉コーナーを調査。豚肉小間切れが91円。豚挽き肉は95円、若鶏モモ切り身は74円。ベイシア名物牛プルコギ537円。ガーリックペッパーポークステーキは100gあたり138円。上州名物もつ煮429円などを常連さんが購入している商品を紹介。ベイシアをよく利用する鈴木さん家族の酢豚を紹介した。精肉コ[…続きを読む]

2024年10月13日放送 16:35 - 17:20 フジテレビ
18日(金)よる8時 ザ・共通テン!(女のTHE共通テン)
やす子オススメのご飯のお供は牡蠣×バター醤油。冷凍牡蠣を酒で蒸してバター・しょう油で炒めたら完成。

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
40種類超え、久世福商店のご飯のお供を田子ノ浦部屋の力士が食いまくる。長船クニヒコのお宅には全国から集めたご飯のお供が30種類ある。食べ盛りな力士が稽古後の昼と夜に一番多く食べられたものをナンバー1に決定。エントリーするのは久世福商店マニア3人が厳選した「七味なめ茸」「至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」「土佐の赤かつお あおさのり」「万福のひと時 み[…続きを読む]

2024年7月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
「ちいかわ占い」を伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.