TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢」 のテレビ露出情報

さば大根をつくる。下ごしらえで、4等分のさばに塩をふり脱水・脱臭。荷崩れも防げる。大根は皮をあつめにきって、いちょう切り。熱が通りやすいサイズで。電子レンジで加熱して、出てきた水気をふきとる。長ねぎは荷崩れしないようにぶつ切り。しょうゆなどの調味料をあわせる。フライパンで油を熱して焼く。さば、大根、長ねぎの順。両面焼き色がつくまで。ついたらしょうがの薄切りをのせ、あわせ調味料を加える。紙蓋をして10分少々煮込む。最後に紙蓋を外して、強火で煮詰めたら、できあがり。余った食材で、大根の皮のピリ辛漬けもつくる。大根・しょうがの薄切りを、合わせ酢と赤唐辛子とで漬ける。冷蔵で2から3日保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
堀江ひろ子さんの豚肉簡単10分料理、堀江家伝統の豚肉のソースマリネ。まず玉ねぎをスライス。そこへ中濃ソース・ウスターソース・酢・サラダ油を入れなじませる。豚の肩ロース肉を一口大に。肉を柔らかくゆでるために沸騰した湯の火を止めて酒を入れて温度を下げる。そこに肉を一度に入れて箸でほぐすとお肉がパサつかない。ゆでた豚肉にさきほどの玉ねぎのソースを絡める。豚肉にラッ[…続きを読む]

2024年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
そうめん水に5分つけてやわらかくする。長ねぎ・鶏もも肉は食べやすいサイズに。肉のほうには塩・黒こしょうをふる。このあと炒めていく。

2023年12月26日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼は高菜漬けはサラダで食べるべし。ざく切りにしたキャベツにみじん切りした高菜漬けを加える。酢・すりゴマを加えてあえる。

2023年9月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX(ダウンタウンDX)
今田耕司が、松本組は昔は秩序がゆるかったが木村祐一が来てから変わったと語った。

2023年8月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」のキッチンで、さば缶のドライカレーをつくる。玉ねぎ・にんじんをあらみじん切りにして、みじん切りにしたしょうがとともに、オリーブ油でいためる。香りが立ってきたら、さば水煮缶を汁ごと入れる。においけしにレモン汁をくわえる。コクを出すのに、ハチミツなどを加える。中火で5分ほど煮て、汁気がなくなったら、ごはんに盛る。温泉卵をの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.