TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢」 のテレビ露出情報

タラに塩、コショウで下味をつける。小麦粉と片栗粉を入れサクふわ衣にする。揚げる時のコツは衣が固まるまで触らない。皿に盛り付け、しょうゆ、酢、砂糖、水の南蛮酢をかけ、タルタルソースをかけて完成である。設楽さんらは試食しふわふわなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!あすがよくなりますように アスヨク!
今年7月に発足したPROTECT HEARTS PROJECTという団体は、血圧ケアの重要性を広めようと大手6社が業界の枠を超えて連携した。Mizkanの槇亮次さんは血圧ケアをお酢でサポートしたいとの思いでこのプロジェクトの立ち上げ活動をしている。血圧に不安を感じた方にすぐ出来る対策としてお酢飲料の無料配布を行っている。食で健康へのアプローチをしたいと血圧ケ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
堀江ひろ子さんの豚肉簡単10分料理、堀江家伝統の豚肉のソースマリネ。まず玉ねぎをスライス。そこへ中濃ソース・ウスターソース・酢・サラダ油を入れなじませる。豚の肩ロース肉を一口大に。肉を柔らかくゆでるために沸騰した湯の火を止めて酒を入れて温度を下げる。そこに肉を一度に入れて箸でほぐすとお肉がパサつかない。ゆでた豚肉にさきほどの玉ねぎのソースを絡める。豚肉にラッ[…続きを読む]

2024年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
そうめん水に5分つけてやわらかくする。長ねぎ・鶏もも肉は食べやすいサイズに。肉のほうには塩・黒こしょうをふる。このあと炒めていく。

2023年12月26日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼は高菜漬けはサラダで食べるべし。ざく切りにしたキャベツにみじん切りした高菜漬けを加える。酢・すりゴマを加えてあえる。

2023年12月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
さば大根をつくる。下ごしらえで、4等分のさばに塩をふり脱水・脱臭。荷崩れも防げる。大根は皮をあつめにきって、いちょう切り。熱が通りやすいサイズで。電子レンジで加熱して、出てきた水気をふきとる。長ねぎは荷崩れしないようにぶつ切り。しょうゆなどの調味料をあわせる。フライパンで油を熱して焼く。さば、大根、長ねぎの順。両面焼き色がつくまで。ついたらしょうがの薄切りを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.