里井さんオススメの店2軒目は「ミスターチーズケーキ」。甘く爽やかな香りを楽しめるチーズケーキや、お酒と小麦粉を使用しないティラミスなど、レストランデザートのような濃厚な口溶けを楽しめるスイーツが人気の店。大桃さんのお目当ては麻布台ヒルズ限定商品「ミスターチーズケーキ プティ クラシック」(972円)。ブランド初のカップタイプで、定番フレーバーをはじめキャラメル・レモン・パンプキン・ストロベリー・グリーンティーの6種類が楽しめる。中央広場にある果樹園で試食することに。大桃さんは「ペリカンカフェ」の「醤油レーズン」をいただくと「美味しい!ゴルゴンゾーラが塩気とちょうどよい塩梅。あんこと合いますね」などと感想を言った。次にミスターチーズケーキの限定ケーキ・抹茶をいただいた。お腹を満たしたあとは麻布台ヒルズの開発について聞くことに。中さんは「計画は約35年ほどかかって、地元の方々や行政の方々と話してやっとできた。私は4~5年ほど関わっています。作っていく過程を見ていたので、これだけの人が来ていただいて過ごしていただいているのはスゴイ感慨深くて嬉しい」などと話した。大きな変貌を遂げている東京タワー周辺はこれからも変化していくかもしれない。