TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

開発中の商品アイデアプレゼンのため、ゴディバ ジャパンへ。1回目のプレゼンは散々な結果だったが、井上さんは今回は自信があるという。今回は3人の担当者へプレゼンする。井上さんは試作品を3つ完成させており「惣菜系のパンが無かったので意外性を狙って作った」などと話した。それが「コロッケパン」である。井上さんは「よく鮎釣りに連れて行った時に父によくコロッケパンを買ってもらっていた」などと話した。この提案に開発チームは「発想は面白いがチョコの味が出てこない。チョコと具材を合わせてるのに一体感がない。単にチョコがかかっただけ」などと話した。2つ目は甘食で開発チームは「山椒の香りが2日しかもたない」などと話した。今回は全国展開する上である程度の保存期間が必要になり、その後もバリエーション違いの試作品を提案するも尽く撃沈した。責任者の奥村さんは「カレーパンがあるが開発に1年間かかってる。惣菜パンにチョコを合わせるのは大変」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
神奈川県小田原市にある農園で採れたての里芋を調理していただく。茹でた里芋を潰し、クリームチーズ・生クリーム・塩・酢・柚子こしょう、炒めた玉ねぎを加える。卵・パン粉をつけてきつね色に揚げる。「里芋の和風コロッケ」が完成。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県富岡市)
小澤家を訪問。こちらは寿司店だが、郷土料理おきりこみが楽しめるお店で、こちらのお切り込みは里芋の茎が特徴。

2024年11月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
茨城・常陸大宮市で関東一巨大な鍋でつくる「やまがた宿芋煮会」が行われた。今年で27回目。秋の味覚に皆が舌鼓を打っていた。芋煮は今年1万食用意されたという。

2024年11月16日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族神奈川の秘境家族
キノコ鍋を作る。具材はキノコ・大根・里芋・ネギ・生姜。出汁はキノコのみで、味付けも味噌のみ。いただきものの鹿肉を使いから揚げやレバニラも作る。米は新米。

2024年11月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
野菜のお買い得情報や全国各地の天気などを伝えた。天気のポイントは雨の朝 大きめの傘を。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.