TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

開発中の商品アイデアプレゼンのため、ゴディバ ジャパンへ。1回目のプレゼンは散々な結果だったが、井上さんは今回は自信があるという。今回は3人の担当者へプレゼンする。井上さんは試作品を3つ完成させており「惣菜系のパンが無かったので意外性を狙って作った」などと話した。それが「コロッケパン」である。井上さんは「よく鮎釣りに連れて行った時に父によくコロッケパンを買ってもらっていた」などと話した。この提案に開発チームは「発想は面白いがチョコの味が出てこない。チョコと具材を合わせてるのに一体感がない。単にチョコがかかっただけ」などと話した。2つ目は甘食で開発チームは「山椒の香りが2日しかもたない」などと話した。今回は全国展開する上である程度の保存期間が必要になり、その後もバリエーション違いの試作品を提案するも尽く撃沈した。責任者の奥村さんは「カレーパンがあるが開発に1年間かかってる。惣菜パンにチョコを合わせるのは大変」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
史上最年少の野菜ソムリエプロとして全国の激ウマ野菜の魅力を発信し続ける湊くんが長野県初天空の畑で作る幻ジャガイモに、山形初全国で1軒だけ一子相伝の里芋など取り寄せも可能なこの秋絶対食べたい!絶品野菜を紹介する。野菜の美味しさを最も知る栽培農家さん直伝の激ウマNo.1レシピを大公開、そして入れるだけで絶品味噌汁になる、秘密はある野菜だという。

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
豆乳マイスター・藤橋ひとみが豆乳レシピを紹介。「豆乳豚汁」は豚肉を炒めて火が通ったら具材・水・顆粒だしを加えて煮込む。味噌を溶いて、火を止めて豆乳を加えて混ぜたら完成。「豆乳炊き込みご飯」はお米・具材・調味料・豆乳を入れて炊飯器で炊くだけで完成。「泡豆乳カルボナーラ」は卵白と卵黄を分ける。ベーコンを焼いてバター・茹でたパスタ・卵黄+チーズを加えて絡める。豆乳[…続きを読む]

2024年10月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
里芋の見極めポイントはふっくら丸みのあるもの・縞模様がはっきり見えるもの・傷がなく重みのあるもの。おすすめ料理は焦がし里芋の粉チーズがけ・フライド里芋のり塩風味。

2024年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏だんごの煮もの」の作り方を紹介。里芋の皮をむき、輪切りにする。にんじん、生椎茸を切る。鍋のだし汁に里芋、にんじんを入れ、落ぶた蓋をして煮る。鶏ひき肉に長ねぎや調味料を加え鶏だんごを作る。鍋に調味料を加え、鶏だんごを入れる。椎茸を入れ落しぶたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。盛り付けて完成。

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
今、旬を迎えている里芋。一般的には煮物で食べるが、里芋の炊き込みご飯名人が産地である埼玉県狭山市にいるという。市川農園は400年続く里芋農家。冬にかけて60トン以上の里芋を出荷するという。400年続く里芋農家に嫁いだ千恵子さんは里芋の魅力を伝えるために様々なレシピを考案。その最高傑作が里芋の炊き込みごはんだという。米2合に対し、里芋を4個使用。油揚げなどを使[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.