TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

久世福商店ではごはんのおともだけで40種類取り揃えており、自社開発製造しているものばかりだという。ごはんのおともで人気No.1は「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」。累計624万個を売り上げており、商品全体のなかでも一番の人気商品。うどんやパスタなどに合わせるのも良いという。即戦力ショッピングのルールは、お買い物の予算は4人で共通で7000円。「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」を購入し、猪狩がペペロンチーノアレンジを、西村がチャーハンアレンジを披露した。
続いては累計販売190万個以上の七味なめ茸を紹介。久世福全体の人気ランキングでも2位の商品。八幡屋礒五郎の七味唐辛子を使用している。小倉らが購入。猪狩は豆腐に薬味などを合わせたアレンジを、藤田は長芋とのアレンジを披露した。
続いては発売半年でトップ10入りの「至高のひと時 大人の牛しぐれ」。今年の3月にリニューアルした。久世福の看板とも言える風味豊かな万能だしを入れることで旨味たっぷりのごはんのおともになっている。次は「三河の佃煮 いわし甘露煮」を紹介。お弁当にもピッタリだという。また、柔らかいので骨を気にせず食べられるとのこと。対は「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」。キノコやサケに乗せて食べるのがおすすめだという。西村はカキフライに、猪狩は唐揚げにかけて楽しんだ。
続いて「北海道産小豆のあんバター」を紹介。去年12月にリニューアル。塩こうじを加えることでバターのコクと餡の豆の風味が引き立つようになった。去年の秋に1番売れた商品だという。様々な種類があるなか、あんバターと苺あんバターを購入。最後は140万個以上売れた「ねばねば昆布 野沢菜」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
豆乳マイスター・藤橋ひとみが豆乳レシピを紹介。「豆乳豚汁」は豚肉を炒めて火が通ったら具材・水・顆粒だしを加えて煮込む。味噌を溶いて、火を止めて豆乳を加えて混ぜたら完成。「豆乳炊き込みご飯」はお米・具材・調味料・豆乳を入れて炊飯器で炊くだけで完成。「泡豆乳カルボナーラ」は卵白と卵黄を分ける。ベーコンを焼いてバター・茹でたパスタ・卵黄+チーズを加えて絡める。豆乳[…続きを読む]

2024年10月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
里芋の見極めポイントはふっくら丸みのあるもの・縞模様がはっきり見えるもの・傷がなく重みのあるもの。おすすめ料理は焦がし里芋の粉チーズがけ・フライド里芋のり塩風味。

2024年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏だんごの煮もの」の作り方を紹介。里芋の皮をむき、輪切りにする。にんじん、生椎茸を切る。鍋のだし汁に里芋、にんじんを入れ、落ぶた蓋をして煮る。鶏ひき肉に長ねぎや調味料を加え鶏だんごを作る。鍋に調味料を加え、鶏だんごを入れる。椎茸を入れ落しぶたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。盛り付けて完成。

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
今、旬を迎えている里芋。一般的には煮物で食べるが、里芋の炊き込みご飯名人が産地である埼玉県狭山市にいるという。市川農園は400年続く里芋農家。冬にかけて60トン以上の里芋を出荷するという。400年続く里芋農家に嫁いだ千恵子さんは里芋の魅力を伝えるために様々なレシピを考案。その最高傑作が里芋の炊き込みごはんだという。米2合に対し、里芋を4個使用。油揚げなどを使[…続きを読む]

2024年10月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
SNSには、せいろで作った様々なアイデア料理が投稿されている。せいろ蒸しは、去年、料理SNSのトレンド大賞に選ばれた。せいろを使って作るチャーハンやマーボー春雨を紹介する。番組では、せいろの活用法やレシピを募集している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.