TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

久世福商店ではごはんのおともだけで40種類取り揃えており、自社開発製造しているものばかりだという。ごはんのおともで人気No.1は「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」。累計624万個を売り上げており、商品全体のなかでも一番の人気商品。うどんやパスタなどに合わせるのも良いという。即戦力ショッピングのルールは、お買い物の予算は4人で共通で7000円。「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」を購入し、猪狩がペペロンチーノアレンジを、西村がチャーハンアレンジを披露した。
続いては累計販売190万個以上の七味なめ茸を紹介。久世福全体の人気ランキングでも2位の商品。八幡屋礒五郎の七味唐辛子を使用している。小倉らが購入。猪狩は豆腐に薬味などを合わせたアレンジを、藤田は長芋とのアレンジを披露した。
続いては発売半年でトップ10入りの「至高のひと時 大人の牛しぐれ」。今年の3月にリニューアルした。久世福の看板とも言える風味豊かな万能だしを入れることで旨味たっぷりのごはんのおともになっている。次は「三河の佃煮 いわし甘露煮」を紹介。お弁当にもピッタリだという。また、柔らかいので骨を気にせず食べられるとのこと。対は「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」。キノコやサケに乗せて食べるのがおすすめだという。西村はカキフライに、猪狩は唐揚げにかけて楽しんだ。
続いて「北海道産小豆のあんバター」を紹介。去年12月にリニューアル。塩こうじを加えることでバターのコクと餡の豆の風味が引き立つようになった。去年の秋に1番売れた商品だという。様々な種類があるなか、あんバターと苺あんバターを購入。最後は140万個以上売れた「ねばねば昆布 野沢菜」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
専門家によると低栄養には色々な食物を食べることが大事。「さあにぎやかにいただく」がキーワード。さかな、あぶら、にくなどの頭文字。10の食品のうち7点以上を目標に。海苔、納豆など比較的手に入れやすく、日持ちするものを常備すると良い。

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品好きの井上咲楽がなめこの味噌汁を紹介。

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
齋木さんのごはん作りを拝見。白菜、ニンジンなどを煮込み、米味噌と熟成味噌などで味付けをして、水を加えて混ぜた小麦粉を投入したら「すいとん」の完成。その他にウドの天ぷらなども作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.