TVでた蔵トップ>> キーワード

「里芋」 のテレビ露出情報

久世福商店ではごはんのおともだけで40種類取り揃えており、自社開発製造しているものばかりだという。ごはんのおともで人気No.1は「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」。累計624万個を売り上げており、商品全体のなかでも一番の人気商品。うどんやパスタなどに合わせるのも良いという。即戦力ショッピングのルールは、お買い物の予算は4人で共通で7000円。「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」を購入し、猪狩がペペロンチーノアレンジを、西村がチャーハンアレンジを披露した。
続いては累計販売190万個以上の七味なめ茸を紹介。久世福全体の人気ランキングでも2位の商品。八幡屋礒五郎の七味唐辛子を使用している。小倉らが購入。猪狩は豆腐に薬味などを合わせたアレンジを、藤田は長芋とのアレンジを披露した。
続いては発売半年でトップ10入りの「至高のひと時 大人の牛しぐれ」。今年の3月にリニューアルした。久世福の看板とも言える風味豊かな万能だしを入れることで旨味たっぷりのごはんのおともになっている。次は「三河の佃煮 いわし甘露煮」を紹介。お弁当にもピッタリだという。また、柔らかいので骨を気にせず食べられるとのこと。対は「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」。キノコやサケに乗せて食べるのがおすすめだという。西村はカキフライに、猪狩は唐揚げにかけて楽しんだ。
続いて「北海道産小豆のあんバター」を紹介。去年12月にリニューアル。塩こうじを加えることでバターのコクと餡の豆の風味が引き立つようになった。去年の秋に1番売れた商品だという。様々な種類があるなか、あんバターと苺あんバターを購入。最後は140万個以上売れた「ねばねば昆布 野沢菜」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
あすのオススメの服装や野菜のお買い得情報、全国各地の天気を伝えた。天気のポイントはあすの朝も真冬並みの寒さ。

2024年12月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
日本料理店店主・林亮平さんが「豚しゃぶとろろ鍋」のレシピを紹介。昆布で手早くだしをとり、火を止めて10分置く。長芋を皮をむいてすりおろし、なめこの根元を除き荒くほぐす。せり、ねぎ、ゆずに切る。だし汁を沸かして削り節を入れ、塩・みりん・うす口しょうゆを加え、なめこなどの具材を入れる。削り節を取り出dて絞り、豚バラ肉をほぐして加える。芋煮に火が入ったらせりをのせ[…続きを読む]

2024年12月19日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
青梗菜、里芋を収穫した。

2024年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県吉田町
別府ともひこは鰻八木秀を訪れ、店主の八木さんのご飯作りを拝見する。うなぎのタレを入れた親子丼や具沢山のけんちん汁などを作った。作った料理を試食し「こればっかり食べているので普通になった」などと話した。ご厚意で試食させてもらった別府ともひこは「普通の親子丼とぜんぜん違う」などと話した。今後について八木さんは「現状維持が最低ラインの目標」と話した。

2024年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
農業女子プロジェクトメンバー・榎本房枝さんの解説。農業女子プロジェクトとは、農林水産省から認定された女性農業者。女性も使いやすい農機具や、新商品などの開発を行っている。里芋は親芋、子芋、孫芋がついて育つため、子孫繁栄の縁起物。おせち料理には欠かせない食材。里芋は冬が旬。美肌効果も期待できる食材。
里芋は約200種類の品種がある。「山」でなく「里」で作られる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.