TVでた蔵トップ>> キーワード

「野菜炒め」 のテレビ露出情報

東京ビッグサイトで行われている食品製造機展「FOOMA JAPAN 2024」。実際に展示されている「TechMagic」の「I-Robo2」は約2分ほどでプロレベルの炒飯が作られる。決まったタイミングで材料を入れるだけの行程で、その他の料理もできるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
寮ごはんを作るのは早稲田大学の齋木くん。齋木くんの部屋を見せてもらうと6畳一間に最新家電を詰め込んでいた。そんな齋木くんが紹介するのは山梨風のしょうが焼き。薄くカットした玉ねぎを炒める。しょうゆ・しょうが・桃ジュースを混ぜてタレを作る。フライパンに豚肉を加えて炒めタレを絡めて完成。

2024年5月24日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
「サッカーコートがしま模様なのはなぜ?」というクイズが出された。正解は芝刈り機が手前から奥に走れば当然次は奥から手前だから。埼玉スタジアム2002の芝統括責任者の佐藤亮太さんが解説。もともと天然芝は大きな芝刈り機で刈っていた。芝刈り機で手前から奥へ行き帰ってくるときも刈ったほうが効率がいいので自然としま模様ができた。68m×105mのコートを小さい芝刈り機で[…続きを読む]

2024年5月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
神奈川・大和市「独楽寿司」に話を聞いた。7月から海苔の仕入れ価格が上昇するとあり、このまま使い続けるか悩んでいる。ノルウェー産サーモンは去年から50円値上げしているが現在も採算とれず。今後はコメの値上がりの可能性がある。実はコメの取引価格が高騰している。一般家庭の食卓については、国の備蓄米があったり、スーパーマーケット年間契約など、すぐに影響はないが、特に飲[…続きを読む]

2024年5月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
今、キャベツの価格が高騰している。これまで1玉150円ほどだったキャベツが、ゴールデンウイーク明けごろから高騰し、アキダイ(東京・練馬区)ではきのう298円に。秋葉社長は「暖冬の影響で冬キャベツといわれる巻きの良いキャベツが早く終わった。少ない中ゴールデンウィークに高温となり、春キャベツは高温に適していないのでダメになった。取り合いになってキャベツの価格が跳[…続きを読む]

2024年5月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!せきららスタジオ
せきららボイス募集は「母の日喜怒哀楽エピソード」。視聴者投票は「受け継がれてきた母の味付けがある?」がテーマだった。江上さんは「母の味で帰ると必ず豚肉のブロックの紅茶煮がでる」などと話した。角田さんはニシンの煮付けなどと話した。三上さんは「甘酢漬けの味付けを曾祖母から受け継いでいる」などと話した。「仏花でもうれしい!息子がくれた母の日」などとエピソードを紹介[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.