TVでた蔵トップ>> キーワード

「野菜炒め」 のテレビ露出情報

食の一流がハマった!ワンランクアップ調味料6選を紹介。全国各地の調味料のNo.1を決める調味料選手権で審査委員長を務める調味料ソムリエ・MICHIKOさんが厳選した調味料、フンドーキン醤油株式会社の「ごま風味ぽん酢」を紹介。柑橘系の自然な味わいや風味を引き立てるためにしょうゆ特有の香りを控えめにしたぽん酢専用のしょうゆを使用。「ポン酢しょうゆ おすすめ人気ランキング」(出典:商品比較サービス「マイベスト」調べ)では1位にランクインした。コクのあるごまの風味と甘みを加えた甘口仕立てのぽん酢。SHELLYさんと30~60代のみなさんがサラダにかけて試食。続いてMICHIKOさんおすすめ、ごま風味ぽん酢で作る「ハムとネギの甘ぽんチャーハン」のレシピを紹介。オリーブオイルを引いたフライパンにみじん切りしたネギと1cm角に切ったハムを入れる。ネギがしんなりしたらご飯を入れる。卵を混ぜ合わせる。最後にごま風味ぽん酢を入れたら完成。こちらもSHELLYさんらが試食。SHELLYさんは「好き。朝大量に作って弁当に」などとコメントした。「ごま風味ぽん酢 360ml 410円」「ごま風味ぽん酢 720ml 594円」※一部店舗・ネットなどで購入可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 3:35 - 4:05 テレビ東京
ワカコ酒 Season9(このあと)
このあと、野菜炒め・餃子…老舗の街中華。常連客が美味しさをいっそう引き立てる。

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
40代の主婦が教えてくれたのは残り物野菜トースト。トーストにバターを塗って、チーズと野菜炒めをのせて食べる。シーザードレッシングを大さじ1/2ほどかけると美味しいという。オススメは8枚切り。梶田さんもトーストではめったに味わえないシャキシャキ感とパンの食感が素晴らしいと絶賛。スライストマトをのせると、野菜サラダサンドのような爽やかさも加わるそう。

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
毎日使うキッチン。小さいことでも勘違いを繰り返していると買い替えを早めて数年で10万円を超える大きな損に繋がる可能性もある。炊飯器の内釜が濡れたままセットするのはうっかり行動。家電製品総合エンジニアの本多さんによると、一般的に炊飯器の寿命は約7年と言われているが、この行為で半分以下になることが考えられるという。内釜を濡れたままセットすることで、温度を検知する[…続きを読む]

2025年10月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「男の日曜家事クラブ」は7700円で料理教室・家事の悩みなどのアイデア交換が行える。好きな家事・嫌いな家事について夏帆さんは、床掃除・料理は好きで食器洗いが嫌いということ。夏帆さんは「床掃除は気持ちがスッキリする。食器洗いは本当に苦手」などと話した。全日本ズボラ主婦連盟・浅倉さんによると「ズボラ家事を取り入れる」のがおすすめで、まな板にシートを敷いて汚れを少[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.