埼玉県春日部市のウワサのやりすぎ店。午前11時、街に響き渡る謎の音。ホラ貝を吹くうどん職人・山崎貴広さん。創業して11年のうどん屋「基蔵」。お昼時は満席になる人気店。メニューは20種類。おすすめの「チーズ釜玉牛すじカリ〜うどん」を紹介した。一番人気は「甘だれ牛すじかけうどん」。強いコシが自慢の麺だが太さがバラバラ。バラバラにすることで麺に飽きがこないという。店主は見て切ると自然なバラつきにならないため目隠しをし、うどんを切っている。店主は18年前、奈良県の金峯山寺で山伏修行をしていた。大病をし、その時、食べた讃岐うどんが美味しくうどん屋になったという。
住所: 奈良県吉野郡吉野町吉野山2498
URL: http://www.kinpusen.or.jp/
URL: http://www.kinpusen.or.jp/