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「金時豆」 のテレビ露出情報

豆の煮込み カスレを調理。たまねぎ・にんじん・セロリを切る。金時豆の水けを切っておく。豚肉に塩・こしょうをしてもみ込み、ベーコン・ウインナーソーセージも切る。オリーブ油でにんにくを炒め、たまねぎを加えて透明感が出るまで炒める。にんじんを入れ、つやつやするまで炒める。セロリもつやつやするまで炒める。豚肉を加え、色が変わったら白ワインを入れてひと煮立ちさせ、アルコールをとばす。水煮トマト・水・顆粒洋風スープなどのもとを加える。豆を加え煮立たせ、ふたをして30分。そこへこしょう・ウインナーを加え、ふたを5分間煮て完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一(村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一)
イギリス出身のニコラスさんは兵庫で英会話教室を営みながら1年の半分は出羽島で暮らしている。商店を買い取りゲストハウスに改装中。島で一番若い24歳の漁師・大輝さんは徳島の高校を卒業後とくしま漁業アカデミーで学び、18歳で単身出羽島に移住した。家は歴史的な町並みを保存する制度を使い、補助金で格安リフォームした。島の交流施設「波止の家」では月に一回「まぜくりの日」[…続きを読む]

2024年9月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMIN 小さな秘密
新潟・長岡市民にとって赤飯といえば赤より茶色だという。豆は大きく白ごまが入り、紅しょうががトッピングされている。味は醤油味。お祝いだけでなく普通の食べるのがスタンダード。ふかしたもち米に醤油、酒、みりんなどを混ぜて金時豆をトッピングし、ふかしたら完成。新潟の赤飯の歴史に詳しい「江口だんご」の江口さんは一般的に赤飯はささげで色付けをしているが長岡にはなかった、[…続きを読む]

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