金沢文庫駅ブルスト。自家製ハムとソーセージのお店。ドイツで修行した店主が作る本格的なソーセージ。国産の豚肉を使用し、国産の塩とドイツ産の香辛料をブレンド。パプリカなど色鮮やかな野菜を入れたソーセージなど全部で約30種類。レバーケーゼ、シイタケリヨナーなどが紹介された。こちらのお店で使われているシイタケの素材は永島農園から仕入れているという。一行はレバーケーゼ、パプリカパステーテンを試食。店主おすすめの食べ方はパプリカパステーテン&レタス&トマトサンドだという。SHELLYさんはそのサンドイッチを試食「パプリカの味もする、ハムの旨味も感じる。白ワインください」などコメント。
住所: 神奈川県横浜市金沢区谷津町384