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「金目のどぐろ屋」 のテレビ露出情報

本日の主役は完熟にんじん。りんごや桃の糖度は13度前後だが完熟にんじんは20度超え。完熟にんじんの名前はヴィーナスキャロット。生み出したのは農家の19代目で、甘さの秘密は先祖代々の液体。Noeud.TOKYOではヴィーナスキャロットを使った燻製、L’albaではヴィーナスキャロットを使ったブルスケッタ、金目のどぐろ屋ではヴィーナスキャロットを使ったぬか漬け、ローズホテル横浜ではヴィーナスキャロットを使ったパイ包み焼きを作っている。
ヴィーナスキャロットを作っているのは横浜市にある400年以上続く歴史のある農園の19代目。かつては農業に興味はなく19代目を継ぐ気はなかった。しかし、父親に「野菜は自分にとって子どものような存在食べてもらえることが自分の幸せ」という言葉に感動し継ぐことを決意した。こだわり抜いた自分の野菜を作りたいと考え試行錯誤を続けた結果ヴィーナスキャロットが誕生した。
住所: 東京都北区赤羽1-38-8

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
神楽坂BASE・鎌田シェフが「ネギの天ぷら」を紹介。ネギを根っこも含めて食べやすい大きさにカット。衣をつけて揚げたら完成。
名人の奥様が「塩麻婆ネギ」を紹介。フライパンでニンニク・生姜・唐辛子・豚ひき肉を炒めて横綱大名ネギ・塩を加える。片栗粉でとろみをつけて皿に盛り付けたら完成。
名人一家に伝わる「ネギのクリームシチュー」を紹介。鍋で横綱大名ネギ・白菜・[…続きを読む]

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