TVでた蔵トップ>> キーワード

「金目鯛の煮付け」 のテレビ露出情報

最初の食材を求めてやってきのは千葉県鴨川市。鴨川シーワールドもある人気観光地。房総半島の新鮮な魚が集まる漁師町でもある。旬の魚を使ったご飯を作ってくれるのは昨年2月にお世話になった原田さんは家族で鮮魚店経営と魚の仲買人をしている。泉くんと姫菜乃ちゃんが生まれこの1年でお孫さんが5人から7人に増えた。旬の食材はアジ。初夏のアジは脂のりがよくうまみたっぷり。原田さんが作るのはアジと◯◯のたたき&アジとキュウリの◯◯。3枚におろしたアジを細く切ってたたく。こだわりは食感を残すためにたたきすぎないこと。長ネギと大葉を刻み、スルメイカと一緒にさきほどのアジと混ぜる。仕上げに刻んだ生姜を上に乗せてアジとイカのたたきの出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月12日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
今回は麻布台ヒルズ マーケットについて紹介する。麻布台ヒルズマーケットには生鮮食品や惣菜店など34店舗が並んでいて、日本を代表する食の専門店が集まっている。「京都 八百一」では東京では手に入りにくい京野菜や全国の青果類を取り揃えていて、下処理や蒸すなどの調理をした状態でも販売されている。「麻布台 やま幸鮮魚店」は豊洲の仲卸業者が手掛ける鮮魚店で、新鮮なまぐろ[…続きを読む]

2024年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
箱根仙石原の品の木一の湯は1人1泊2食付き1万8295円から。 ファミリー向けのコンセプトルームにはロフト付きの寝室の先に6畳ほどのキッズルーム、客室露天風呂を備えている。大浴場にはアルカリ性単純温泉の内風呂と大涌谷温泉の塩化物泉の露天風呂の2種類がある。夕食は金目鯛の煮付け、米沢牛のしゃぶしゃぶなどの全12品。朝食は和食膳。

2024年1月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(広島県江田島市)
スタッフはねんごろなじまを訪れた。創業40年以上の民宿で一番の自慢はいけすにある新鮮な魚介類を使った海鮮料理。スタッフは店主の名島さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2023年12月1日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
片岡京子さんが伊豆半島で絶景とグルメを満喫するツアーを体験。続いては堂ヶ島へ。遊覧船で伊豆の青の洞窟と呼ばれる天窓洞を観光。その後バスで南伊豆へ向かい、ランチで伊勢海老を堪能する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.