TVでた蔵トップ>> キーワード

「金目鯛」 のテレビ露出情報

続いては駿河湾沼津サービスエリア上り。海が近く高台に作られ絶景スポットとしても有名。日本屈指の漁獲量の沼津港も近くシラスや桜エビ、金目鯛など静岡を代表する海鮮グルメは豊富。第3位は富士山高原 いでぼく「牧場のソフトクリーム」。しぼりたての生乳をつかった一品。濃厚さが桁違いと太鼓判。美味しさの秘密はストレスのかからない広大な牧場で育つ牛3種のブレンド牛乳。しかも早朝しぼりたての生乳が届けられるので牧場だけの味がサービスエリアでも楽しめるのが魅力。ちなみにのむヨーグルトもお土産の定番としてバスガイドのイチオシ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない銀座ランチの世界
牛庵は地下ながら古民家風の内装となっているのが特徴で、神戸牛を楽しむことができる。「神戸牛赤身ステーキ~三種ソース~」は高級品だが「黒毛和牛ハンバーグステーキ」は1000円とリーズナブルに楽し無事ができ、インバウンドも多く足を運んでいる。味の中華 羽衣 銀座本店は池波正太郎も愛した店といい、「Cランチ(炸鶏麺セット)」は中華麺にサクサクの鶏の唐揚げを乗せて頂[…続きを読む]

2024年6月8日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
「SUSHI BANYA KAI品川店」の板前スクールランチは、通常8000円相当のコースが4840円という価格で食べられる。板前オープンスクールは研修生が働きながら学ぶ育成プログラムで、現在10人が寿司職人を目指している。研修生は現役の職人から寿司の握りを学び、客に出せるレベルまでになるとプロの寿司職人から合格が出される。研修生の落合さんは大学卒業後物流の[…続きを読む]

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
今回のテーマは「地産地消!私の地元自慢ゴチ」。VIPチャレンジャーは菊池風磨と古川琴音。舞台はグランドハイアット東京にあるけやき坂。シェフの卓越した技術が詰まった鉄板料理が味わえる。「地産地消!私の地元自慢ゴチ」ということで、東京の食材を中心に使った料理も用意している。本日の設定金額は2万5000円。
ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「伊勢[…続きを読む]

2024年5月25日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!あなたの知らない静岡の魅力炸裂
清水駅に向かう路線バスの車中で森尾のデビューの話題となり、森尾は雑誌のモデル丹応募したところスカウトされたなどと話した。清水駅に到着した一行は「清水魚市場 河岸の市」を訪れた。「ふかくら」「蟹縁」「海鮮組!!」に立ち寄り、金目鯛や「ホタテ ブルゴーニュ風(バター風味)」という洋風珍味を買った。温水洋一と森尾由美は魚市場食堂に入り、タカアンドトシの2人は巨大ま[…続きを読む]

2024年5月25日放送 3:00 - 3:30 テレビ朝日
秘湯ロマン静岡 伊東温泉
部屋でいただく夕食。豪快に盛り付けられた舟盛りなど海の幸が並ぶ殿様御膳。姿造りのお刺身は伊豆の名産の金目鯛。肉厚で引き締まった身をそのまま頂く。新鮮な海の恵みを堪能できる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.