TVでた蔵トップ>> キーワード

「金目鯛」 のテレビ露出情報

横須賀中央駅に到着。アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船を船上から見られるクルージングツアー「YOKOSUKA軍港めぐり」(大人1800円~・小学生900円~)や東京湾を一望できる横須賀美術館のレストラン「横須賀アクアマーレ」の三浦半島の食材を使った「メインディッシュランチ」(4300円)などが楽しめる人気の駅。藤田大介アナウンサー(42)作成の京急線沿線の沿線マップをもとに絶景テラスと「?」貝ラーメンを探す。
横須賀中央駅から徒歩13分、2022年にリニューアルオープンした「いちご よこすかポートマーケット」のテラスから見える「世界三大記念艦 三笠」は観覧料金 一般600円、高校生300円、小・中学生は無料。「いちご よこすかポートマーケット」には横須賀・三浦半島を代表するグルメが15店舗。天然氷のかき氷が人気の「BUOSCANO.」、三浦半島の漁師が経営する「船主」を紹介。横須賀の老舗肉屋が出店する「BUTCHER’S TABLE 横須賀松坂屋」の看板商品はクラフトソーセージ。約60年の歴史があるドイツのコンテストで金賞を獲得したのだそう。
「Tokyo Bay Fisherman’s Noodle」のラーメンはクラムチャウダーなどに入れて食べるホンビノス貝を自分たちで底引船に乗って獲って、下処理してラーメンを作っているとオーナー・阿部日出美さんは話した。「潮らぁ麺」(1200円)のスープの出汁は貝100%。トッピングはスープが際立つように味付けされている。H’s CREAMの「チェリーチーズケーキクレープ」(900円)は横須賀三大グルメの「チェリーチーズケーキ」がのったクレープ。
「いちご よこすかポートマーケット」では新鮮な魚介類も手に入る。「長井水産」では地元の海産物や野菜を販売している。新鮮なまぐろを使用しているからこその部位・まぐろの卵のオススメ調理法を紹介。鍋に水適量、みりん・酒大さじ2、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、めんつゆ大さじ1、生姜千切り適量を入れて沸騰したら軽く湯通ししたまぐろの卵を入れて弱火で15分ほど煮たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
浅野ゆう子とケリー忍さんは「角上魚類」を訪れ、「ノドグロ」などを購入。「角上魚類」には「ウマヅラハギ」などが販売されている。また、浅野ゆう子・ケリー忍さん・北斗晶・松本伊代は日本の様々なグルメを楽しんでいるという。「角上魚類」は関東を中心に23店舗を展開する大型鮮魚店。名品上級者テクニックは「(1)魚をオーダー (2)捌いてもらっている間に店内物色」。

2024年10月30日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
水バラ秋の富士山ぐるり一周対決旅
Teamレジェンド、Team金メダリストに分かれて秋の富士山ぐるり一周対決旅。バスを乗り継いで三島駅にやってきたTeam金メダリストは列車で沼津駅へ。沼津駅に到着しスムーズな乗り継ぎで沼津港を目指す。
Teamレジェンドはバスを乗り継いで第1チェックポイント「御殿場プレミアム・アウトレット」に到着。ミッション「絶景温泉と高級ご当地スイーツを堪能しよう」に挑[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
金目鯛の洋風料理「干物でお手軽!金目鯛のワイン蒸し」を紹介。干物だとうま味&塩味で味付けが簡単となっている。さらに管理人の吉野さんがとれたての金目鯛を差し入れしてくれ刺身とワイン蒸しで食べ比べをする。ジャンボニンニクを厚切りにしてオリーブオイルで炒め、干物を皮目から焼く。焼目がついたらひっくり返し白ワインを入れ、エビなどを入れてフタをして火が通るまで蒸したら[…続きを読む]

2024年10月3日放送 18:30 - 22:00 TBS
プレバト!!第2回 大漁旗アートコンクール
大漁旗アートコンクール、第3位はしずちゃん。贈る相手は漁師の加瀬さん。しずちゃんは加瀬さんをモデルに描いた。亀崎昌大先生は遠くからでも目立つ顔のデザインなどを高評価。採点は合計28点。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.