TVでた蔵トップ>> キーワード

「金目鯛」 のテレビ露出情報

路線バスで熱海を旅する。一行は熱海港にある「貴美の浜焼き」を訪れた。活貝焼きセット、蟹みそ甲羅焼を注文し、その場で焼いてもらったものを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?熱海を旅したらいくらかかる金?
梅沢富美男・松木安太郎・丸山桂里奈が熱海銀座おさかな食堂で海鮮てっぺん丼を食べ、料金を予想するクイズを出題。正解は、2838円。
いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSEで梅沢富美男・松木安太郎・丸山桂里奈が100粒いちごあめパフェを食べ、料金を予想するクイズを出題。正解は8000円。
studio iiroは、ガラス職人に教えてもらってグラ[…続きを読む]

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
元パティシエの奥さんが料理を披露。「ル・クルーゼ」の鍋で、金目鯛やアサリを煮込んだアクアパッツァを作った。ケーキ作りの経験を生かしたスポンジケーキは手持ちの専門器具で生地を作り、ピーナツ入りの甘納豆を刻んで加えた。ピーナツバターと生クリーム・砂糖を混ぜて泡立て、パティシエの技で成型してケーキに添えた。

2025年2月20日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿回さない!築地発”町寿司”の大逆襲
玉寿司は他店との差別化を模索している。玉寿司4代目社長・中野里陽平は父の後を継いで32歳で社長に就任。大衆寿司店に逆風が吹く中、玉寿司の暖簾を守り続けてきた。中野里は高級店より手頃な値段と回転寿司では味わえないクオリティーに活路を見出しプチ贅沢戦略に取り組んでいる。アイルランド沖で獲れた上質なクロマグロだけを仕入れている。マグロ以外の主要な魚は食品卸売会社・[…続きを読む]

2025年2月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラ早春の伊豆半島ぐるり一周対決旅
早春の伊豆半島ぐるり一周対決旅。チェックポイント・伊豆稲取駅に到着したTeamハシヤスマナイはミッション「金目鯛グルメを5種類堪能しよう」に挑戦。港の朝市で「きんめ鯛 釜めし」「みそ汁」「金目鯛の干物」「キンメの煮付まん」を堪能。
チェックポイント・ぐらんぱる公園に到着したTeam春日はミッション「ジップラインに乗って3ショット写真を撮ろう」に挑戦。1回目[…続きを読む]

2025年2月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
物価高の時代、みなさんが晩ご飯にどんな工夫をしているのか聞いた。3児の母である女性の晩ご飯を取材。晩ご飯は生姜焼きなど。月の食費は7〜8万くらい。家族5人の1人あたりの夕食代は約466円。イギリス出身の女性、日本人の男性と高校生の息子の家を取材。旦那さんとの出会いはプロのアイススケーターとしてディズニーオンアイスで働いていた。ペアを組んでいたふたりはプライベ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.