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「鉄分」 のテレビ露出情報

King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣菜の調理。簡単なレシピもオリジンの戦略。どんなスタッフでも同じ味を提供できるように調理マニュアルを簡略化している。続いて揚げ、炒めに挑戦。オリジンは鉄のフライパンを使用。炒めは火の入れ方が勝負。
ここからはお弁当30個を1時間で作り切る。さらにオーダーも受けなければならない。「タルタルのり弁当」8個は12分で完成。「なすの辛味噌炒め弁当」を調理中、オーダーが入ったため調理をストップし店内注文の油淋鶏作りへ。油淋鶏に時間を取られたが「なすの辛味噌炒め弁当」8個、「スタミナ牛焼肉弁当」8個も完成。最後のお弁当は「ロースかつ丼」。しかし丼に乗せる作業に苦戦。目標まで5個足りずタイムアップとなった。
キッチンオリジンは年間約300種類以上の新メニューを開発。商品開発は毎回10種類以上のお弁当が会議にかけられるが1つも採用されないこともある。永瀬は人生初のお弁当開発に挑戦。ターゲット層は20~40代の男性で、「ちょっとした贅沢弁当」をテーマに調理開始。永瀬はカレーケチャップをかけたピーマンの肉詰め、トマト入り洋風照り焼きなどを考案。永瀬は完成した弁当を手にプレゼン。改善点を山ほど指摘されプレゼンは終了した。永瀬はすぐに新たなアイデアを考案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。1つ目はマグロじゃが。スペインのマルミタコをアレンジした料理。一口大に切ったマグロをトマトやじゃがいもなどの野菜で優しく煮込む。じゃがいものビタミンCがマグロの鉄分吸収を助ける。カツオも肉のような食感でイギリスのミートパイにはカツオが肉の代わりに入れられると話した。

2025年9月11日放送 1:00 - 1:03 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは鉄分不足。鉄分が多く含まれる食材とビタミンCを一緒に摂取することで鉄分の吸収率が高まる。鉄分は赤血球のヘモグロビンに多く存在し、血流にのって酸素を全身に運ぶ働きがある。鉄分が不足すると疲労やめまいなどの症状を引き起こす。

2025年9月3日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代#5045 世界が注目“海藻パワー” 大国ニッポンの可能性は?
活気づくアメリカの海藻市場に、ことし、ニッポン発の新たな商品が挑戦している。それが海藻飲料。原料はテングサなどの海藻を加工した寒天。食物繊維が豊富で健康志向に合うと考えた。寒天を液体化しフルーツなどで味付け。4000回以上の試作を経てアメリカ人の好みに合わせた。現在、海藻飲料はアメリカ国内の約700店舗で販売されるように。今後、販路を拡大していきたいという。[…続きを読む]

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
もう1つの冷蔵庫の中にはごまのストックが。ごまにはカルシウムや鉄分などのミネラルが含まれているので骨の健康維持には欠かせない食材。あらゆる食材にごまをプラスしているとのこと。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

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