TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄分」 のテレビ露出情報

King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣菜の調理。簡単なレシピもオリジンの戦略。どんなスタッフでも同じ味を提供できるように調理マニュアルを簡略化している。続いて揚げ、炒めに挑戦。オリジンは鉄のフライパンを使用。炒めは火の入れ方が勝負。
ここからはお弁当30個を1時間で作り切る。さらにオーダーも受けなければならない。「タルタルのり弁当」8個は12分で完成。「なすの辛味噌炒め弁当」を調理中、オーダーが入ったため調理をストップし店内注文の油淋鶏作りへ。油淋鶏に時間を取られたが「なすの辛味噌炒め弁当」8個、「スタミナ牛焼肉弁当」8個も完成。最後のお弁当は「ロースかつ丼」。しかし丼に乗せる作業に苦戦。目標まで5個足りずタイムアップとなった。
キッチンオリジンは年間約300種類以上の新メニューを開発。商品開発は毎回10種類以上のお弁当が会議にかけられるが1つも採用されないこともある。永瀬は人生初のお弁当開発に挑戦。ターゲット層は20~40代の男性で、「ちょっとした贅沢弁当」をテーマに調理開始。永瀬はカレーケチャップをかけたピーマンの肉詰め、トマト入り洋風照り焼きなどを考案。永瀬は完成した弁当を手にプレゼン。改善点を山ほど指摘されプレゼンは終了した。永瀬はすぐに新たなアイデアを考案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
ねこ団長TV(ねこ団長TV)
日本臓器製薬から「マスチゲン錠」の告知。1錠中にほうれん草およそ500gと同量の鉄分を含有、1日1錠の服用で不足しがちな鉄を補える。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位・疲労回復に適したあえもの。ほうれん草・オクラ・納豆に白だしを加えて混ぜる。ごはんに乗せるとツルッと食べることができるそうだ。オクラにはペクチンが、納豆にはビタミンB群が多く含まれる。またほうれん草には鉄分が多く含まれていて、夏バテ予防効果大。オクラのペクチンはゆでるとお湯に流れ出るので、電子レンジで加熱がおすすめ。

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日の献立テーマは「ガッツリ!肉料理」。今日は「豚肉のBBQソース」を作る。

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
サンチュはレタスの仲間だが茎が上に伸びていくのが特徴。収穫するのは葉が柔らかい3か月程度。名人はふわふわ感抜群のサンチュだけを選別そ「エアリーサンチュ」と名付けた。名人がサンチュを作り始めたのは30年以上前。日本には奈良時代に伝来したとされ馴染みのある食材だったが、第二次世界大戦後に結球レタスの生産が急増し影に隠れた存在に。1991年輸入牛肉制限枠撤廃をきっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.