TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄分」 のテレビ露出情報

食の発表会 新商品グランプリに潜入。朝食を食べることは栄養補給だけでなく体内時計のリズムを整えることになるが近年は朝食を食べない人が急増、現状改善に取り組む65社が連携して行うプロジェクトの「朝食向上委員会(仮)」のオススメ新商品を紹介する。先月18日に発売のアヲハタのまるがじゅり ブルーベリー&シトラス(グレープフルーツ入り)、まるがじゅりは冷凍庫からそのまま食べられる新感覚の冷凍フルーツ、新商品はワイルドブルーベリーという野生種を使用、グレープフルーツとオレンジ果肉とライチ果汁も入っている。一袋54kcalで普段の朝食にプラスしても罪悪感がない。
食の発表会 新商品グランプリに潜入。「朝食向上委員会(仮)」のオススメ新商品の真誠の「朝食×腸活きな粉 アサイーブレンド」を紹介。アサイーは鉄分、食物繊維、カルシウムなどが豊富に含まれ、きな粉も低糖質高タンパク、高食物繊維と腸活にピッタリな商品でヨーグルトや牛乳に入れるのがオススメということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
もう1つの冷蔵庫の中にはごまのストックが。ごまにはカルシウムや鉄分などのミネラルが含まれているので骨の健康維持には欠かせない食材。あらゆる食材にごまをプラスしているとのこと。

2025年8月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
きのう都心では、午前11時前、35℃に到達。猛暑日が10日連続となり、ことし23日目となった。観測史上最長・最多を記録。都内ではきのう、青果バイヤーが来年注目の野菜や果物のトレンドを発表した。来年も物価高と猛暑が続くと予想し、規格外の野菜や果物を工夫して食べることが提案された。暑さの影響で色づきがムラになっているパプリカは、味は変わらず、通常より25%安く販[…続きを読む]

2025年8月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京都心では10日連続の猛暑日を記録した。そんな中、暑さに強く栄養価の高い野菜が注目されている。今日、都内でスーパーベジタブルの発表会が行われた。横綱パプリカを試食した浅川由梨子は「水分が口の中で広がる。後味もさっぱりしている。」等とコメントした。特にビーツが注目されている。都内のThe Beetではアサイーフルーツボウルが大繁盛。この中にビーツが入っている[…続きを読む]

2025年8月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「エビス グルメ UMAMI」は馬ヒレステーキ専門店で、肉はシャリアピンソースで味付けした御飯が進む一品。馬肉には鉄分など豊富な栄養素が含まれていて、中でも馬のヒレ肉は馬肉の中でも特に柔らかく食べやすい。この他店ではステーキ500gとごはん500gがセットになったディープインパクトサイズや低温調理した馬ヒレ肉のローストを乗せたローストホースライスなども提供し[…続きを読む]

2025年8月21日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!新企画!秘密のタダウマい飯
山形県長井市の鈴木さん宅で、「ひょうのにんにく醤油おひたし」の作り方を紹介。スナックマドンナで、ひょうとモロヘイヤのたたきと、ひょうのおひたしを紹介。米沢藩の上杉鷹山は、節約のため雑草・ひょうを食べることを推奨した。山形大学・小酒井教授が「ひょうにはオメガ3脂肪酸などの栄養成分が含まれるので食べたほうがいい」と語った。credoは、レストランガイド「ゴ・エ・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.