TVでた蔵トップ>> キーワード

「鉄分」 のテレビ露出情報

レンコン・にんじん・ごぼう、牛赤身肉をカットし炒める。鷹の爪・ごま油を加える。長ネギをみじん切りにする。卵をフライパンで焼き、そこに納豆、牛肉とレンコンのきんぴらをのせてオムレツにし、「30秒の納豆とレンコンきんぴらの和風オムレツ」の完成。筋肉の修復を助ける赤身肉や卵などで疲れた体をいたわる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はどらまめ。千葉・栄町は最高級黒大豆の産地。地元では正月にどらまめで蜜煮を作る。多くが地元で消費される幻の黒大豆。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
グミ業界についてスタジオトーク。安さんは「娘がグミ好きなのでよく買う」、箭内さんは「細かい気遣いが素晴らしい」などと話した。

2025年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは地元名産のレンコンを使った納豆料理。仕事で疲労した筋肉が回復するような料理にしたいと2人が考えたのが食感楽しい疲労回復!納豆料理。

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!気温低下&乾燥の時期に抗酸化
伊藤先生の普段の買い物に同行。健康的な食材の選び方をチェック。お惣菜にもお医者さん目線の選び方が。先生がスーパーで真っ先にカゴに入れたのはお惣菜コーナーにあるレバーの焼き鳥。伊藤先生は「鉄分が非常に豊富。日本人は世界の中でも鉄分が足りない民族。まず鉄をとってもらうという。実は抗酸化作用もある」などコメント。レバーにはビタミンAが豊富に含まれ粘膜の新陳代謝を促[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるご[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.