TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座おのでら」 のテレビ露出情報

高級すし店「銀座おのでら」などを展開する、おのでらフードサービスは国産ウナギを使ったうな丼を980円で提供する店をオープンした。この店では炭ではなく、ウナギを薪で焼きくん製の香りをつけながら、ふっくらと焼き上げるのが売り。薪焼うなぎ 銀座おのでら本店で使っているのは国産のうなぎ。目玉のメニューはランチ限定の国産うな玉丼。この他、国産うな重の並が2200円。ごはんを自動で盛りつける機械を導入。会計も客が機械で自分で行う形にして人件費を削減した。高級すし店の印象が強い「銀座おのでら」だが、近年は立ち食いずしや回転ずしの店を手がけるなど高級な食材をリーズナブルな価格で楽しめる店の展開に力を入れている。今後は、ウナギ専門店の海外展開も視野に入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(人生を賭けたガチ修業)
柳楽優弥が店で客前に立つ試験に向けこの日特訓するのが炙り。炙りでは仕込みからネタをおいしくする職人技がある。飾り包丁を行うと見た目も美しく食感も良くなるという。続いて太巻きを握る修業を行う。銀座一の太さを誇る太巻きは11種類の特大サイズである。

2025年2月14日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(人生の節目に密着)
柳楽優弥の夢は40歳までに海外に寿司店を出店すること。指導してくれるのは銀座おのでらの統括料理長・坂上暁史。世界のVIPから指名を受け、鮨アカデミーでは200人以上を育て上げた。今回の修業の目標はテストをして合格すればお客さまの前で握る。鮨 銀座おのでら 登竜門はアカデミーの卒業生たちが客の前に握る。登竜門で寿司を握るには2日間で5つの課題をクリアし試験に合[…続きを読む]

2025年1月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
昨日、東京の豊洲市場で行われた初競り。最高値をつけた一番マグロは青森・大間産の276kgのクロマグロで、寿司店などを経営する「ONODERA GROUP」らが2億700万円で落札した。原価は1貫あたり3万円ほどになるというが、回転寿司では二貫セットで1160円だという。

2025年1月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
きのう全国各地で行われた新年恒例「初競り」。東京・豊洲市場では青森・大間で水揚げされた黒マグロ(276キロ)が最高値の2億700万円で落札。競り落としたのは寿司店などを経営するONODERA GROUPと水産仲卸・やま幸。店舗に到着した「一番マグロ」の解体ショーでは大きな歓声が上がった。

2025年1月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
一番マグロ争奪戦クイズ。一番マグロ276キロをお寿司にすると何貫できる?正解は約6000貫。スタジオでは武田真一以外が試食できた。一番マグロは「廻転鮨銀座おのでら本店」など2か国13店舗の「銀座おのでら」また「なだ万」店舗で提供している。今回の豊洲市場の初競りにはある特徴があった。マグロの入荷数は生鮮マグロ去年223本だったところがことしは318本、冷凍マグ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.