TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座アスター」 のテレビ露出情報

銀座アスターの調理顧問・皆川幸次さんオススメの激うまメシを教えてもらう。銀座アスターは昭和元年に創業し今ではデパ地下などにも出店している中華の名店。皆川さんについて他の料理人は本当に料理が好きで常に料理のことを考えている人。
皆川さんがやってきたのは「横浜中華街」。おいしい料理を食べることが一流両人への第一歩と話す。中華料理について辛いものが好きな人は四川料理で、あっさり海鮮類が食べたいときは広東料理と話す。訪れたのは「中国家庭料理店 山東2号店」。皆川さんは特に美味しいのは水餃子のタレで中にココナッツが混ぜているなど話した。水餃子を頼む前にビールと「パクチーと中国湯葉のピリ辛冷菜」などを注文した。水餃子は鹿児島産もち豚を使用している。
続いての店は今年4月に入社した橋口天翔さんと待ち合わせて向かう。橋口さんは19歳の新米料理人で実は皆川さん自身も18歳、調理経験ゼロからスタートした調理顧問にまで上り詰めた。訪れたのは「謝甜記」。謝甜記はおかゆが中心の人気店でまずは「梅みそ付き鶏の唐揚げ」を注文。「ごもく肉かゆ-三乃粥-」と「牛すじ粥」を注文して食した。橋口さんは将来の夢についてお客様を笑顔に出来る料理人と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回のカクエキダービーは「銀座 ハイクオリティ冷凍食品 1年間の売上個数3連単を当てろ!!」。1枠は銀座三丁目江戸前にぎり鮨(3780円)。江戸前寿司職人がにぎった鮨を急速冷凍したもの。2枠はカチョ・エ・ペペ(2592円)。麹町にあるイタリアンの名店エリオ・ロカンダ・イタリアーナの冷凍食品。3枠はうなぎ蒲焼(5200円)。浅草にある創業200年を超える老舗・[…続きを読む]

2025年5月11日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅純烈 思い出の地を巡る旅
純烈は当時の思い出として、メンバー6人いるのにお客さんが30人の時代もその場所ではあったという。現在3人で辞めた人の方がおおいが、この前の日本武道館ライブには皆遊びに来てくれたという。結成のいきさつについて、酒井さんがスカウトしたのだという。白川さんは戦隊ヒーロー時代に知り合っており、近所のファミレスのドリンクバーで口説いたと明かした。

2025年5月2日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
昨日、開店100周年を迎えた松屋銀座。100周年を記念して限定販売されているのが銀座の老舗とコラボした「銀座をつなぐコッペパン」。松屋銀座は「銀座という街のつながりでうまれた唯一無二の味を楽しんでほしい」としている。

2025年4月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
銀座アスターの金華豚の煎り焼きを試食した小沢光葵は「柔らかくてジューシーだ。ソースがいい。」等とコメントした。

2025年4月2日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
牛丼チェーンを展開する松屋フーズが松屋銀座の地下食品売り場で松屋の牛めしを販売する。神戸牛などを使用していて1杯1100円。通常の牛丼などと比べると強気の値段設定。5月1日に迎える松屋銀座の100周年を祝うイベントの一環。このイベントでは、他にもコラボを展開し開店当時のポスターや新聞がプリントされたTシャツなどを近隣のユニクロで販売する。ゴールデンウイークに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.