TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座吉澤」 のテレビ露出情報

年間王者きょう決定!高級お肉2連発!ファイナル問題にふさわしい超ゴージャスお取り寄せグルメ2品を出題。1品目「松阪牛すき焼き用ロースウデ肉」。最高級部位のリブロースと、赤身とサシが最高のウデ肉。特製割り下もついたすき焼きセット。この味を作りだしているお店は「銀座吉澤」。使用している松阪牛は、毎週セリに行き目利きして一頭買いして仕入れている。すき焼きのおすすめの食べ方は、牛脂を鍋に馴染ませリブロースとウデ肉を焼き割り下を入れる。最後のしめは「白滝」。鍋に残った肉の旨味をからめながら炒め、水分が抜けてきたらできあがり。2品目は吉澤の「松阪牛シルクハンバーグステーキ」。松阪牛A5ランクを100%使用。霜降りのうまみ・香り・甘みを凝縮した究極のハンバーグ。
住所: 東京都中央区銀座3-9-19

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
昨日、開店100周年を迎えた松屋銀座。100周年を記念して限定販売されているのが銀座の老舗とコラボした「銀座をつなぐコッペパン」。松屋銀座は「銀座という街のつながりでうまれた唯一無二の味を楽しんでほしい」としている。

2025年4月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
銀座吉澤の肉カツメニューは松阪牛メンチカツ。松阪牛はまろやかな甘味等が特徴。試食した小沢光葵は「肉厚でフワフワだ。」等とコメントした。

2025年3月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長い歴史にはワケがある!銀座&築地 老舗めぐり
大正13年創業「銀座吉澤」は銘柄牛を取り扱う精肉店。創業者は上京の際に畜産農家と知り合い松阪肉牛協会を設立し松阪牛をブランド化することで名を広めた。さばくまで分からない牛肉を外観から判断するためには長年の経験が重要になってくる。兄は目利きの技術、弟は店の経営と二人で支え合って老舗を守っている。吉澤の2階と3階は飲食フロア。

2025年1月1日放送 16:30 - 18:00 日本テレビ
笑点(2024年に輝いた人に会う)
小遊三と平野が7点先取の卓球対決。小遊三が勝利し、松阪牛ザブトンのステーキ肉10枚を獲得したが平野に譲った。

2024年12月28日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
倉科カナのサスティなグルメ3位は「GINZA FROZEN GOURMET」の「松阪牛のシルクハンバーグステーキ」。銀座吉澤のハンバーグを冷凍食品にした。前回の放送後、売上が約2倍になった。2位は「Ciel Pizza」のシーフードピザ「北の贈りもの」。ホタテは餌が必要なく残飯が溜まらないので海が汚れない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.