TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

飲茶専門店「桃菜」を訪れる。桃菜は中国茶を楽しみながら点心を味わう飲茶に特化したレストラン。去年2月に1号店を町田市に出店して以降1年で銀座や巣鴨など13店舗に急拡大した。目玉は食べ放題コース。品数、時間、金額が異なる3つのコースがありCコースが大人気。Cコースは計49種類を120分間3519円で楽しめる。全てのコースで小学生以下は1099円、3歳以下は無料となる。食べ放題Cコースに挑戦。点心ジャンルだけで全22種類となっている。海鮮焼売や五目湯葉巻などがある。Cコースは北京ダックも食べ放題。桃菜の北京ダックは分厚い肉付きの皮を包む本場の食べ方が出来る。トリュフ入り餃子はもっちりとした黒い皮の中にはトリュフが練り込まれた餡がぎっしり。松本さんがチーズ入り海老餃子を食べ「おいしい」とコメントした。桃菜のジェットスチーマーは最大70個近いせいろを一気に蒸すことができる。小籠包は針生姜をのせ黒酢をかけて食べるのがおすすめ。米粉揚げ餃子(ハムスイコー)は米粉の生地に熱々の餡を包んで揚げた飲茶の定番メニュー。小峠さんがハムスイコーを食べ「皮も美味しい」などとコメントした。開始30分で松村は9品を注文、完食し既に元を取った。小食のきょんは、チョンファンなど開始30分で計4品を完食し約50%を達成。続いて3人は、全14種類の逸品ジャンルから注文。最も高単価なメニューは逸品ジャンルの中では一番人気、スペアリブの豆鼓蒸し。全49品中15品が490円超えで、コレらを最低8品食べれば元が取れる。スタジオで南原さんが、蒸し鶏粥を食べてからスペアリブソースをかけて味変しながら試食した。南原さんは「コクが出る」などとコメントした。子どもに人気のアレンジメニューは、花巻に若鶏から揚げの金沙粉を挟んで食べる。トンポウロウを花巻に挟んで食べると長崎名物・角煮まんのような味が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川・藤沢市にある「駒形屋」。肉の問屋が営む焼き肉店で、満席必至の繁盛店。「安いのに美味しい」と大人気だ。銀座の高級レストランにも卸している極上肉を味わえる「和牛カルビセット」は1331円、「和牛の上ロースセット」は1573円。お肉が欠品のピンチになっても、隣が問屋の肉加工場なので心配なし!

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「アロマフレスカ」の原田さんが「梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダ」のレシピを紹介。レタスを冷水に入れてパリっとさせる。すりおろした梨とオリーブオイル、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。オリーブオイルでベーコンを炒めて取り出し、フライパンですりおろした梨を飴色になるまで炒めてチャツネにする。器にレタス、梨、[…続きを読む]

2024年9月29日放送 17:25 - 17:30 テレビ朝日
未来につなぐエール(未来につなぐエール)
東京・練馬区。田中寿典さんはメーカーから廃棄物として出た化粧品の原料を買い取っている。これを独自の加工で絵の具などの素材に変えている。以前は化粧品メーカーで研究開発をしていた。大量の廃棄原料が気になっていた。会社を辞め、1年半かけて開発した液体。苦労したのは化粧品メーカーに協力してもらうことだった。創業から5年、15メーカーの協力の元、様々な素材の色付けを展[…続きを読む]

2024年9月29日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
プレイングマネジャーの勇断〜トップへの岐路〜プレイングマネジャーの勇断
東京・銀座。多くの国民的ブランドが密集するこの並木通りのなかで特に多くの客を集めているのが銀座ロフト。昨年は大リニューアルを行い商品数はおよそ5万5000点にものぼる。ロフトの特徴は見ているだけで楽しくなる商品ラインアップ。昨年度はコロナ前の売り上げを超え過去最高の1071億円を叩き出した。国内で169店舗にまで成長。銀座と並び東京の旗艦店として人気の店が渋[…続きを読む]

2024年9月29日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!あらゆる物のベストな時間 ゴールデンタイム
銀座にある秋田郷土料理のお店は築120年の古民家を秋田から移築。横手やきそばやきりたんぽなどが楽しめる。ここで問題「さらに秋田を堪能できるゴールデンタイムとは?」が出題。正解は「なまはげ」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.