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「鎌倉駅」 のテレビ露出情報

700円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、大沢あかね、生見愛瑠、やす子、浦野モモが最強湯気グルメを探す。乗車するのは鎌倉江の島エリアで約20分に1本出ている江ノ電バス。鎌倉屈指のグルメストリート「小町通り商店街」を歩く。はんなりいなり本店に立ち寄る。はんなりうなぎの玉子焼きを食べたやす子は「ダシが効いててうなぎがふわふわ。」などと話した。「お浄め足湯座かふぇ」を訪れる。スイーツかドリンクをオーダーすると足湯に浸かることができる。ここで木村昴が合流。横山も一緒に足湯を体験した。足湯の床には富士山の溶岩プレートが使用されており、遠赤外線効果で足元から全身を温める。塩足湯は冷え性におすすめで、柿緑茶、柚子唐辛子など5種類から選べる。さざれ石足湯は運気を高めたい天然石4種類の中から選べる。お浄め甘酒きな粉を飲んだ生見愛瑠は「きな粉餅飲んでるみたい。」などと話した。1日乗車券を見せると紫陽花柄の飴缶がもらえる。
小町通りで湯気探しを再開。「小籠包の王様華星」を訪れる。メニューは豚肉焼きと海老入り焼き小籠包の2種類のみ。中国から職人を呼び寄せ、本場の味を再現している。小籠包を食べた木村昂は「サラっとしてなく凄く濃い。」などと話した。1日乗車券を見せるとパンダのキーホルダーがもらえる。
小町通りで湯気探しを再開。チーズカレーパンの店「ジラッファ」を訪れる。カレーパングランプリで3年連続金賞を受賞。パン粉を使わず独自に調合した衣をつけ揚げることでカリっと軽い食感に仕上がっている。カレーパンを食べた木村昴は「甘味を感じるフルーティーなカレー。」、スタジオで試食した南原清隆は「外の皮がもっちりしてる。」などと話した。
若宮大路からバスに乗車。鎌倉駅東口のバス停で降りる。創業137年の老舗そば店「川古江家」を訪れる。広島県産の牡蠣を5個使った卵とじや、ごまとねぎの食感を楽しむ二色蕎麦の他、通称飲める親子丼は、三浦半島の地鶏を使い、濃厚な味わいが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 御朱印&仏像
はなさんが長谷寺に来たときには毎回立ち寄るというおすすめスポットへ。はなさんは「鎌倉は海を感じたい場所なので、こうやって海を眺められる場所って、ちょっと高台にあるから貴重」などコメント。
鎌倉御朱印旅。続いて向かうのは“変わったものがモチーフの仏像”。鎌倉時代に作られた円応寺。臨済宗建長寺派のお寺で厄除けや亡くなった人の供養などご利益があるそう。こちらの仏[…続きを読む]

2025年10月28日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&火曜の良純孝太郎小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一族をのぞき見
最初のプラチナファミリーは幕末のカリスマと呼ばれる超有名人がご先祖。自宅があるのは神奈川・鎌倉市。高山みな子さんの自宅を紹介。自宅はログハウス風。高山みな子さんの父は設計士。超有名ご先祖様も幕末に大きい施設を設計した。ご先祖様が孫の雛祭りに書いた屏風を見せてもらった。ご先祖様は塾を開き多くの歴史的有名人を指導するなど学問でも名を轟かせた。ご先祖様が書いた雛屏[…続きを読む]

2025年10月20日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?YOUが奇妙な日本へGO!GO!GO!GO!GO!SP
親友トリオの日本グルメビンゴ旅に密着。2日目1品目は「たまごサンドイッチ」。「鎌倉ニュージャーマンCAFE」で「クロワッサンランチ」を食べた。そして江の島で「だんご」や「焼きそば」などを食べまくり。そして「WAGYU and STEAK HAYA」で和牛を食べた。そしてインチキだけど3人ともビンゴをして賞品はアリアナ・グランデのチケットをプレゼントした。

2025年10月15日放送 12:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川県・鎌倉 大捜査線
鎌倉の穴場・神社仏閣を調査。浴衣姿の2人は、竹林で有名な報国寺は、観光客で混雑するということで、穴場の竹林スポット・英勝寺を教えてもらったという。英勝寺は、鎌倉駅から徒歩10分で、休日でも混雑せず、ゆっくり写真が撮れる穴場スポット。多くの人がおすすめしていたのが、銭洗弁財天宇賀福神社。小町通りから20分ほど歩いたところにある坂道を登ると、鳥居とトンネルがある[…続きを読む]

2025年10月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
まず麺屋 奨TASUKUを訪れた。魚介豚骨ラーメンがおいしいラーメン屋で、3日かけて作る最深スープが話題。初日は圧力鍋で豚骨スープを作り、2日目にカツオダシを加える。3日間一切薄めず煮込むことで、繊細で深みのある魚介豚骨スープが出来上がる。麺はもちもちのちぢれ麺で、スープが良く絡む絶品となっている。また10月末までの期間限定で特性胡麻ダレの旨味と山椒などの香[…続きを読む]

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