TVでた蔵トップ>> キーワード

「長いも」 のテレビ露出情報

冬の青森県十和田市を、山本哲也が訪れた。川村祐一さんは雪が降る中で、奥入瀬川で写真撮影していた。川村さんはツアー会社を立ち上げ、観光ガイドをしている。
仁和勝千代さんは、十和田市で長いも農家をしている。仁和さんが、雪が積もった畑から長いもを収穫した。仁和さんは、土作りの匠と呼ばれている。仁和さんが、収穫した長いもを食べた。
十和田市の伝統工芸である南部裂織は、手で布を裂いて織っていく。小林照子さんは、亡き妹の思いを継いで南部裂織の技術を伝えている。小林さんの妹の菅野暎子さんは、南部裂織の保存に尽力した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
医師の松生は、寒暖差が10℃以上、最高気温が10℃以下になってくると、便秘で受診する人が増えてくる、副交感神経が緊張し、腸の動きが悪くなる、腸にいく血流も減り、腸が停滞して、排便量の低下などが起きる、腸内環境が悪化すると、感染症リスクも高まり、注意が必要だなどと話した。発酵性食物繊維は、果物や納豆などに多く含まれるという。ごぼうやバナナ、長いもに特に多く含ま[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位:長いもの保存方法をCasyの藁谷さんに教えてもらった。酢水(水200cc+酢小さじ1/3)に10秒ほど浸すことで酸化を防ぐ。つけたらラップをし、断面に空気が入らないようにすることで、酢水をより逃さない。保存袋に入れ野菜室で約1週間もつ。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ナビタイムジャパンの分析で最近外国人が急増しているのが、福島県の山間部。都内から3時間半かけて取材班が訪れると、湯野上温泉駅には多くの外国人の姿が。お目当ては大内宿。全長450メートルの街道にはかやぶき屋根の町並みが残っていて、観光スポットになっているのだ。スペインからの観光客は本家叶屋に入り、漬物を味見し、青唐ゆず味噌を購入していた。そしていまSNSで話題[…続きを読む]

2025年9月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏と長芋の照り焼き」の作り方を紹介。鶏肉と長いもの両面に焼色がついたら酒、みりん、砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、しょうが汁を加えて煮詰める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.