TVでた蔵トップ>> キーワード

「長いも」 のテレビ露出情報

冬の青森県十和田市を、山本哲也が訪れた。川村祐一さんは雪が降る中で、奥入瀬川で写真撮影していた。川村さんはツアー会社を立ち上げ、観光ガイドをしている。
仁和勝千代さんは、十和田市で長いも農家をしている。仁和さんが、雪が積もった畑から長いもを収穫した。仁和さんは、土作りの匠と呼ばれている。仁和さんが、収穫した長いもを食べた。
十和田市の伝統工芸である南部裂織は、手で布を裂いて織っていく。小林照子さんは、亡き妹の思いを継いで南部裂織の技術を伝えている。小林さんの妹の菅野暎子さんは、南部裂織の保存に尽力した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
無印良品の新ひんやりグルメを紹介。今年登場した冷やし茶漬けはフリーズドライタイプなのでご飯に乗せて冷たい水を注ぐだけで手軽に作って食べることができる。冷やし茶漬け 黒酢とかき卵など4種類で梅肉と長いもは東京有明の人気ランキング2位、冷やし茶漬け きざみ野菜の山形だしが東京有明1位でスタジオにも登場する。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
先週水曜日、全国216地点で真夏日となった。東京・足立区では、花火大会が前倒しに。毎年7月に開催されていた足立の花火が、熱中症を懸念し、今週土曜日に開催される。大阪王将では、4月24日から、冷やし中華を販売。販売から1か月で、昼の時間帯には普段の2倍の注文が入るという。長崎ちゃんぽんリンガーハットでは、冷たいごま入りのスープに野菜を盛り、麻婆茄子を乗せた冷や[…続きを読む]

2025年5月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚しゃぶのとろろ酢そうめん」を作る。長いもの皮をむいて、すりおろす。青じそは千切りにする。梅干しは刻んで長いもと合わせる。酢、みりん、薄口しょうゆ、塩、だしを加えて混ぜる。

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月だけで20種類以上の新商品が出ている。「あえるだけのパスタソース 250円~」は茹でたパスタにあえるだけで簡単に味付けできる。きょう登場した新商品は「辛口ガーリックトマト味 250円」。アラビアータをお手本にニンニク・トマト・玉ねぎをあわせたソース。旨みが凝縮しているので色んなアレンジにも使えるという。「冷やし茶漬け 390円」は暖かいご飯の上にフリーズ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.