TVでた蔵トップ>> キーワード

「長いも」 のテレビ露出情報

冬の青森県十和田市を、山本哲也が訪れた。川村祐一さんは雪が降る中で、奥入瀬川で写真撮影していた。川村さんはツアー会社を立ち上げ、観光ガイドをしている。
仁和勝千代さんは、十和田市で長いも農家をしている。仁和さんが、雪が積もった畑から長いもを収穫した。仁和さんは、土作りの匠と呼ばれている。仁和さんが、収穫した長いもを食べた。
十和田市の伝統工芸である南部裂織は、手で布を裂いて織っていく。小林照子さんは、亡き妹の思いを継いで南部裂織の技術を伝えている。小林さんの妹の菅野暎子さんは、南部裂織の保存に尽力した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
長芋と豚バラを使ったお好み焼き風を作る。長芋は、フォークを刺して、皮をむく。長芋をポリ袋に入れ、フォークを抜いたら、タオルをかけて叩く。そこに、和風だしと片栗粉を加えて揉む。長芋は、疲労物質を代謝するアルギニンが含まれていて、疲れているときなどにおすすめだという。フライパンに塩コショウを振り、パックからそのまま豚バラを入れ、長芋をかける。中火で両面を焼く。皿[…続きを読む]

2025年1月12日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
第5回バズり飯−1グランプリ。SNSでバズっているお料理インフルエンサーが激うま新感覚お鍋レシピで真剣勝負。やきとん小国店主・大陸パパのレシピは「のんべえにうれしい!!うますぎ闇鍋」(焼きのり、めんつゆ、水、もやし、しいたけ、春菊、長ねぎ、鶏もも肉、木綿豆腐、長いも)。のりはタウリンが豊富で二日酔い対策に良いと言われている。〆はそば、小ねぎで闇鍋の極上そばに[…続きを読む]

2024年12月7日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょう[…続きを読む]

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
家にあるものを使ってできる簡単鍋レシピを5つ紹介。1つ目は簡単とろろのつけだれ鍋。長いもをすりおろし、めんつゆを入れ、ねぎ、柚子胡椒を入れて混ぜる。豚しゃぶをくぐらせて食べると美味しいという。豚しゃぶのほか、どんな具材でも美味しく食べられるという。  

2024年10月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「キャベツたっぷりお好み焼き」のレシピを紹介。キャベツを粗みじん切りにする。長いもの皮を剥いて塊が少し残る程度に叩く。長いも・小麦粉・水・揚げ玉・粉末和風だしの素を混ぜる。キャベツ・卵を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を引き生地を広げて豚バラ肉を並べ、塩・こしょうをふり焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.