TVでた蔵トップ>> キーワード

「長いも」 のテレビ露出情報

冬の青森県十和田市を、山本哲也が訪れた。川村祐一さんは雪が降る中で、奥入瀬川で写真撮影していた。川村さんはツアー会社を立ち上げ、観光ガイドをしている。
仁和勝千代さんは、十和田市で長いも農家をしている。仁和さんが、雪が積もった畑から長いもを収穫した。仁和さんは、土作りの匠と呼ばれている。仁和さんが、収穫した長いもを食べた。
十和田市の伝統工芸である南部裂織は、手で布を裂いて織っていく。小林照子さんは、亡き妹の思いを継いで南部裂織の技術を伝えている。小林さんの妹の菅野暎子さんは、南部裂織の保存に尽力した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ナビタイムジャパンの分析で最近外国人が急増しているのが、福島県の山間部。都内から3時間半かけて取材班が訪れると、湯野上温泉駅には多くの外国人の姿が。お目当ては大内宿。全長450メートルの街道にはかやぶき屋根の町並みが残っていて、観光スポットになっているのだ。スペインからの観光客は本家叶屋に入り、漬物を味見し、青唐ゆず味噌を購入していた。そしていまSNSで話題[…続きを読む]

2025年8月8日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
東京・杉並区にある「文山青果」。きょう店頭に並んだ野菜の価格は驚きの安さ。実は店頭に並んでいるほとんどが規格外。農産物の規格は、大きさ、形、色など農協や市場が定めているが、その基準から外れた野菜は規格外として扱われる。ただ、規格外野菜の価格は正規品に比べて半額以下とお買い得。文山青果・文山成晃店長の規格外野菜の仕入れに密着した。東京都の淀橋市場。1日の取引は[…続きを読む]

2025年7月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「焼きなすのとろとろオクラソース」の作り方を紹介。まずはみりんを煮てアルコール分を飛ばす。甘い香りがしてきたら出汁を入れる。その後、醤油・薄口醤油・すりごまを入れる。ひと煮立ちしたら、鍋底を冷水に当てて冷ます。続いてはなすを7mmぐらいに切る。次になすを焼き色がつくまで焼く。熱いうちに漬け地に加えて10分くらい置く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.