TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

四方竹は秋生えてくる細いたけのこで切り口が四角いことから四方竹と呼ばれている。主な産地は高知県となる。旬は10月~11月上旬までとのこと。緑色が濃く穂先が変色していないものを選ぶようにとのこと。細いものの方が食感が柔らかくなるという。氷水を入れた容器に入れ冷蔵庫にて保存するようにという。毎日氷水を変えると1週間ほど保存可能とのこと。四方竹の豚肉炒めを紹介した。四方竹と豚バラ肉、長ねぎをカットして先に肉を炒める。残った油で四方竹を炒めしんなりしてきたら調味料を入れて片栗粉でとろみをつけたら完成とのこと。続いて四方竹のポン切煮を紹介した。四方竹・人参・鶏もも肉を一口大の大きさに切る。千切りにしたしょうがを弱火で炒め鶏もも肉・四方竹・にんじんの順に炒める。だし汁・砂糖・しょうゆ・塩・料理酒・みりんを入れ20分ほど煮詰めたら完成となる。すぐに食べない場合は水気を切ってジッパー付きのポリ袋にいれて冷凍保存すると1~2ヵ月もつとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
NEWS増田が参戦し栃木・宇都宮市で食材探し。旅の予算は3000円で地元の人からお得に食材を手に入れるのがルール。2人は「二荒山神社」を参拝しおみくじを引いた。
夫婦でNEWSファンだという人見さんと出会い仕事中のため午後4時にご自宅へ伺う約束をした。「石田屋 焼きそば店」で交渉ししらすを100円でゲット。しかし焼きそばを勧められ750円の「ミックス(中)[…続きを読む]

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
石川直美さんの息子らは部活動で帰宅時間がバラバラなので、レンジでできるボリューミーな作り置きを希望した。ろこさんはチャーハンを提案し、火を使わなくてもおいしくなる技を紹介する。コンテナ容器に冷やごはんを敷き詰め、調味料を入れていく。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおや[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
蒸し鶏ときゅうりだけ冷やし中華・ごまだれ冷やし中華を作る。鶏ささみは酒・塩を入れてラップをかけて600Wの電子レンジに2分30秒かける。きゅうりは細切り。容器にしょうゆ・酢・水・砂糖・レモン汁・しょうが汁・ごま油を入れて混ぜる。別の容器に練り白ごま・砂糖・鶏ささみの蒸し汁・しょうゆ・酢・おろしショウガ・長ねぎを入れて混ぜる。中華生麺は表示時間通りゆでたら水で[…続きを読む]

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
坂井真紀の最も古い記憶は、幼稚園の時だという。おやつに出た牛乳の表面に、電灯の光か何かが反射して映っているのが毎日気になっていたという。高校生の時、フランス出身の俳優であるシャルロット・ゲンズブールの少ないセリフで感情を豊かに表現する演技に惹かれ、俳優の道を志したという。今回演じた役について、坂本は、母親として子どもに迷惑をかけたくないと強く思ったなどとし、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.