TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

「鶏肉のチャーシュー風煮込み」の調理。鶏もも肉に塩・こしょう・醤油で下味をつけ、半分に切った長ねぎを皮目を外にした鶏肉で巻いていく。次にタコ糸で巻いた鶏肉を縛る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
山梨県民がよく食べる朝メシ2つ目はほうとう。前日の夜に作ったほうとうを朝食べると味が染み込む。鎌田さんは野菜全般に豊富なカリウムがとれるので心筋梗塞の予防にもつながる、長野県の具だくさん味噌汁と似ていると話した。

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
4品目はお麩のたまご丼。今日は亜希と黒田みゆが一緒に調理する事に。まず。お麩を水で戻した後、水気を絞る。次に、長ねぎとちくわを切る。ちくわのカットは隠しながらお互いのイメージで切る事に。2人の切り方は異なった。それぞれのちくわを使って丼づくりに。親子鍋に水を加え火にかける。味のベースは砂糖と「白だし。鍋がふつふつしてきたら具材を入れて蓋をする。3分程煮る。そ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「白菜と豚肉の塩炒め」の作り方を紹介。白菜は葉先と葉元を分けて切る。生椎茸、にんじん切る。豚肉に塩、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れしょうがを炒める。豚肉を入れ焼色がついたら白菜の葉元、椎茸、長ねぎを入れて炒める。調味料を入れる。白菜の葉先を入れて炒める。しょうゆを加える。盛り付けて完成。
「ラーパーツァイ」の作り方を紹介。白菜の葉先は食べやすい大[…続きを読む]

2024年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県横芝光町)
千葉県横芝光町のお食事処 一條を訪問。店一番の一品が横芝町のご当地丼「滋養めし」で、こちらでは味噌で煮込んだもつを水で洗い、醤油ベースの甘辛い豚の角煮の煮汁で煮込む。
お食事処 一條のまかないは豆板醤で味付けた豚ひき肉、ピーマン・パプリカなどがはいった「チャーハン」、がんもどき・ニンジン・こんにゃくの煮物、野菜炒めだった。

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。だしが沸騰したら火を弱める。ねぎ、しいたけ、肉を入れてしゃぶしゃぶにする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.