TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

NEWS増田が参戦し栃木・宇都宮市で食材探し。旅の予算は3000円で地元の人からお得に食材を手に入れるのがルール。2人は「二荒山神社」を参拝しおみくじを引いた。
夫婦でNEWSファンだという人見さんと出会い仕事中のため午後4時にご自宅へ伺う約束をした。「石田屋 焼きそば店」で交渉ししらすを100円でゲット。しかし焼きそばを勧められ750円の「ミックス(中)」を注文し堪能した。
「八百豊商店」を訪れ豚細切れ肉・卵を譲ってもらった。続いて「パーマ屋文具店」を訪れレトロゲームに挑戦しメダル2枚獲得。カットキャベツ・トマトなどを100円で譲ってもらった。
「パティスリーコジマ」を訪れ「窯出しコルネ」を購入する代わりにニンニク・ウスターソースを譲ってもらった。約束の夕方4時になり人見さんのご自宅にお邪魔した。ネギ・小麦粉などを残金で譲ってもらった。
手に入れた食材で調理開始。増田はそばを使った炊き込みごはんを作る。ごま油・お米・調味料・酒・水・しらすを炊飯器に入れて炊く。ゆでたそば・キャベツ・長ねぎを炒めて調味料で味付け。きゅうりの浅漬け・ポテトチップスを投入。炊きあがったご飯に溶き卵を投入し2分炊飯。炒めたそばを投入し「増田特製しらすたっぷり!そば飯風チャーハン」の完成。続いて高橋はジャンボ餃子を作る。小麦粉・塩・水を混ぜて生地を30分間寝かせる。豚細切れをミンチ状にしてニンニク・しょうが・トマト・刻みネギなど入れて混ぜる。切って伸ばした生地を炊飯器に敷く。タネを入れて皮を覆いかぶせて炊飯器で火を通す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 11:37 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
長ねぎの見極めポイントはツヤがある・葉の緑が濃いもの。おすすめ料理は長ねぎの豚汁・長ねぎとベーコンのグラタン・長ねぎとみつばのサラダ。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
三瓶は農家の川島さんを訪問。川島さんは2度目の出演。今年も美味しい長ねぎができたというが川島さんはひかりねぎを育てている。ひかりねぎは日本農業賞大賞を受賞。プレミアム夏ねぎは市場でも高い人気を誇る。三瓶は収穫や出荷準備を体験した。

2024年12月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「すき焼き風そぼろ丼」の作り方。しらたきは熱湯で2.3分茹で、2.3cmに切る。長ネギは四割にして1cm幅に切る。椎茸は薄切りに。フライパンで合挽肉を炒め、色が変わったら他の材料も炒め、だし汁、砂糖、醤油を投入。汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮る。ごはんにかけて最後に温泉卵ものせて完成。詳しい作り方はテキストか番組HPで。

2024年12月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店コンビニ惣菜戦争!セブン-イレブンの新定番
松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
「しょうがとねぎの混ぜごはん」の調理。長ねぎは粗みじん切りにする。しょうがは細かいみじん切りにする。かつおだしにはみりん・塩・酒・醤油を加える。この合わせ調味料を入れてご飯を炊き、炊き上がったらねぎとしょうがを混ぜ合わせる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.