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「長ねぎ」 のテレビ露出情報

料理研究家・高橋善郎さんが鶏の胸肉を使った夏バテ克服料理を紹介する。高橋さんはトライアスロン(エイジグループ)の元日本代表。「電子レンジで簡単!鶏チリソース」の作り方を紹介。大葉(10枚)を千切り後、みじん切りにする。耐熱ボウルに大葉・刻んだ長ネギ(20g)を入れる。顆粒鶏がらスープの素(小1)・トマトケチャップ(大3)・豆板醤と砂糖と片栗粉(各小1)・おろししょうが(小1/2)・おろしにんにく(小1/4)・はちみつ(小2)を入れたら混ぜ合わせる。鶏むね肉(約250g)は皮を外して約1cm幅のそぎ切りにする。保存袋に鶏むね肉を入れ、酒(小2)・塩こしょう(少々)を入れ、片栗粉(小2)を入れたら揉み込む。揉み込んだ鶏むね肉を耐熱ボウルに入れ、フォークなどでラップに穴をあけて、電子レンジ600W 約7~8分加熱する。とろみが出ていたら皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「千年鯛の黒酢あんかけ」を紹介。水溶き片栗粉であんにとろみをつける。千年鯛にかけたら完成。
「千年鯛の中華蒸し」を紹介。千年鯛に塩をまぶし酒をかけて長ねぎ・ニンニク・ショウガを乗せる。皿ごとせいろに入れて酒蒸しする。醤油・ごま油をかけて完成。

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
豊凡さんは豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒めを紹介。にんにくの芽をひき肉に合うように細かくカットしていき、しょうがとにんにく本体も刻んでいく。長ねぎは彩りを加えるために緑色のところも使っていく。中華鍋で豚ひき肉を炒めていき、焼きめが付いたら一度取り出して余分な油などを捨てていく。最後に豆板醤を炒めて油が赤く変わったらにんにくとしょうがを加え、にんにくの芽と肉を[…続きを読む]

2025年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ゴーヤとささみの強火炒め」のレシピを紹介。ゴーヤのわたを取り薄切りする。塩もみをしてしばらく置く。みょうがを斜め薄切り、長ねぎを斜め切り、しょうが・にんにくを細切りする。ささみの筋を取りそぎ切りにする。紹興酒・こしょう・塩・片栗粉・ごま油・ささみを揉み込む。

2025年6月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏スペアリブと時短ゆで卵の甘辛煮」を作る。道具を使い卵に穴を空け卵を茹でる。鶏スペアリブをフライパンで焼き、皮面に焼色がついたらネギ・しょうが・水・しょうゆなどを加え落し蓋をし煮る。ゆで卵を氷水につけ殻をむく。煮てあった具材にゆで卵を入れ、火を止め落し蓋をし20分~30分置いておく。時間が経ったらお皿に盛り付け完成。

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