TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

鶏むね肉ジャンボパック食べ尽くし3日目「冷蔵保存の鶏むね肉で作る油淋鶏風 ねぎ塩味」のレシピを紹介する。約20分ゆでた後に水気を拭き取りごま油をいれて保存袋の中にいれて冷蔵保存。2~3日保存が可能。そぎ切りにした肉にかたくり粉をまぶし揚げ焼きにする。保存の際の塩だけでよく、火が通っているので心配の必要がない。刻んだ長ねぎにレモン汁、おろしにんにくを加え、揚げ焼きした肉の上にかけお好みでしそ、みょうがなどを加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「みそチャーシュー」を調理。ポリ袋にみそ、みりん、酒、しょうゆ、おろししょうが、長ねぎの青い部分、豚肩ロース肉を入れて揉み込み、室温に1時間ほどおく。これを150℃に予熱したオーブンで30分焼く。タレを全体に絡めたら再びオーブンで30~40分焼く。長ねぎの白い部分を水に5分ほどさらす。水けをきったら塩、ごま油を入れて混ぜ合わせれば付け合せのできあがり。肉がオ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、サンラータンのレシピを紹介。沸騰したお湯に鶏ガラスープのもと、しょうゆ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら長ねぎ・豆苗・ザーサイなどが入れトマトとお酢をいれて火をさっと入れゴマとラー油で完成。

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
ご飯は庭のバーベキュースペースで食べるという。元沢さん家のご飯は、イノシシ肉のバーベキュー。元沢さんは一家でバーベキューを楽しんだ。

2025年9月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
料理下手の奥山佳恵と柴田理恵が塩昆布チャーハンを作る。長ねぎをみじん切りする。フライパンにサラダ油をひき卵・ごはん・焼き豚・塩昆布・ザーサイ・紹興酒・しょうゆ・長ねぎを入れて炒めて完成。

2025年9月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏のチリソースマヨ」のレシピを紹介。長ねぎをみじん切り、鶏胸肉をそぎ切りしてフォークで穴をあける。袋に鶏胸肉・片栗粉・調味料・おろしにんにく・おろししょうがを入れて揉み込む。調味料・水を混ぜて合わせ調味料を作る。サラダ油で鶏胸肉を焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.