TVでた蔵トップ>> キーワード

「長イモ」 のテレビ露出情報

鈴なり・村田明彦シェフの解説。ネギ、タマネギに焼き目をつけたら鍋の端に寄せ、シイタケ(3枚)、ゴボウ(1/2本)、牛肉を加え、火を止める。焼き豆腐(1/2丁)、糸こんにゃく(1/2袋)を加える。再び火をつける。だし汁(300ミリリットル)、リンゴジュース(果汁100%、大さじ5)、酒、しょうゆ(各大さじ5)、砂糖(大さじ3)を合わせて割り下を作る。割り下を鍋に入れ、7〜8分加熱。長ネギ(青、1本分)、春菊(1/2束)を加える。長イモ(70〜100グラム)と卵黄(2〜3個)を合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 13:15 - 14:10 テレビ東京
昼めし旅(東京都府中市)
虻川美穂子は人形劇団オフィスやまいもを訪れた。創業34年目の人形劇団で、代表の小澤さんほか4人の劇団員がいる。人形は大きな動きは複数の棒で、細かな動きは手元のレバーで操作し、レバーとパーツは糸でつながっている。人形の価格は1体あたり10~50万円で、オフィスやまいもでは約100体所有している。虻川美穂子は稽古の様子を見せてもらった。虻川美穂子は小澤さんにあな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.