TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

韓国料理店ハスオのイ・ジョンジュン氏は、日本と韓国で1つ星から3つ星まで様々な店で修行を積み、2018年に東京・広尾に「ハスオ」をオープンした。きょう紹介するのは「炭火焼き風プルコギ」。万能ネギにサラダ油をからめ、直火で炙って香ばしさを出す。細かく刻み、しょうゆ、ゴマ油、おとしニンニク、砂糖、コショウを加えて混ぜる。食べやすい大きさに切った牛バラ薄切り肉と、野菜を用意する。作ったタレを牛肉と野菜それぞれに半分ずつかけて混ぜ30分漬け込む。サラダ油を強火で熱したフライパンに具材をすべて入れる。水分が全て飛び、焦げ目がつく手前くらいまで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、10位は「名古屋コーチン卵のプリン」。ケーキ店のものではなく、もつ鍋専門店「鍋光」が作る。生クリームを使うことでなめらか&濃厚になる。オーブンで1時間弱焼き冷やし固める濃厚で硬めのプリン。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、9位は「長ネギの中華風オイルがけ」。細く切って白髪ネギを作る。

2024年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
食品冷凍保存の著作が累計28万部の大ヒットとなっている西川氏によると、お買い得な日にまとめ買いして冷凍ストックすれば、1カ月で約1万円食費を節約できるという。1カ月冷凍保存するには、正しい方法で冷凍することが必要だ。きゅうりは、隙間が空かないようにまるごとラップし、保存袋に入れて冷凍する。空気を遮断することがポイントだ。冷凍したきゅうりは、しょう油とごま油で[…続きを読む]

2024年6月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
麻婆豆腐の素13種類を食べ比べ。1つ目の調査は具材。平均は22g。丸美屋の「麻婆豆腐の素 中辛」の量は26g。1位は新宿中村屋の「本格四川の極み麻婆豆腐」。ひき肉は牛・鶏・豚の3種類で、専属シェフが手鍋で開発している。具材の量は72gだった。2つ目の調査はコスパ。平均は196円。1位はフジッコの「麻婆豆腐の素 中辛」で、105.1円。フジッコは豆腐を沢山食べ[…続きを読む]

2024年6月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県南木曽町)
副島淳は茶房ゑびやを訪れ店主の平田さんのご飯作りを拝見する。サヤエンドウの親子丼や豆腐とサヤエンドウの味噌汁などを作った。作った料理を試食し「味噌汁が美味しいね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった副島淳は「このサヤエンドウいい味出てますね」などと話した。和菓子に対するこだわりについて平田さんは「とにかく、使える材料は良いもの」と話した。

2024年6月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!ESSE
器に盛ったら粉山椒をかけ、シシトウをのせれば「塩麻婆豆腐」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.