TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

コスタリカから来た父娘にインタビュー。スズキはコスタリカではNo.1という。スズキ歴史館に行くと話した。
カナダから来た男性にインタビュー。四国遍路で徳島県からスタートして倒れるまで歩くと話した。
デンマークから来た親子にインタビュー。父親のボビーさんは美容師で散髪&ハサミを買いたいという。日本のハサミは世界No.1で和バサミが主流だった日本に明治の文明開化で洋バサミが伝来。刀の鍛冶職人が改良を重ね切れ味の良いハサミを生み出した。取材交渉し密着決定。江戸時代に刀・包丁・釘など金物加工の産地として栄えていた街新潟県燕三条を訪れた。明治時代に廃刀令が出され職を失った鍛冶職人が髪切バサミなどを造るようになったという。また、ボビーさんはコペンハーゲンのヘアーサロンを2店舗持つオーナーという。次に山村製作所を訪れた。ハサミはアウトレット製品のため40%引きで購入することができた。
日本の昔ながらの理髪店に行き、自分のお店に活かせる技術を経験したいとレトロな理髪店を訪れた。竹床理髪店は創業が大正2年という。髪は切れなかったがハサミをいただいた。ボビーさんには息子に美容師を継いでほしいという思いがありハサミを買いに行く今回の旅に息子を連れてきたという。また、別の理髪店で髪を切ってもらった。ボビーさんは日村のような髪型にした。
スウェーデンから来た夫婦にインタビュー。ハネムーンで初来日し、夫の趣味は日本食を造ることという。
アメリカから来た男性にインタビュー。男性は東京のインターナショナルスクールで英語を教えている。ラーメンや味玉が好きと話した。
アメリカから来た男性にインタビュー。1年前から母親と青森に炭今日は台湾1人旅からの帰宅中だった。1週間前に初めて食べた激辛ラーメンにどハマりし地元・青森でも食べたいという。取材交渉し密着決定。コナーさんは福士豆腐食堂を訪れた。麻婆おぼろラーメンは企業秘密の激辛餡で作った麻婆豆腐に唐辛子ソースをさらに追加している。
コナーさんは今夜は自宅で泊まった。コナーさんは日本に行きたがっていて母親は三沢基地で仕事を見つけたという。コナーさんは1人息子として生まれ、3歳時に両親が離婚。深夜カフェのバイトで貯金し学費の大半は自分で払っているという。また、あさ利を訪れネギラーメンをいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市の青木さんのご飯を調査。青木さんはイワシを叩いて、ショウガ、砂糖などを混ぜて、団子状にしてお湯に入れ、塩と醤油で味付けし、長ネギを入れて「イワシのつみれ汁」を作った。食卓には手羽先の唐揚げなども並んだ。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツ代替レシピを紹介。料理研究家はロールキャベツは白菜で代用。ロール白菜の作り方を紹介。巻きやすくするため白菜を加熱するのがポイント。電子レンジで加熱。ロールキャベツのように肉ダネを巻くだけ。回鍋肉は小松菜で代用。小松菜の回鍋肉の作り方を紹介。茎部分はキャベツの食感に似ていて、シャキシャキ感を出すことができるという。キャベツの価格は週明けには落ち着く見込[…続きを読む]

2024年11月17日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?私の人生を変えた絶品グルメSP
生鮮スーパーゼンエーで出会ったのは詰め放題が大好きな関根松枝さん(72歳)。買い物代を負担する代わりに家までついて行った。3LDKの持ち家(2,350万円)で築34年。ゼンエーで購入した食品が大量にあった。冷凍庫も一杯だった。ゼンエーの特売情報はLINEでチェックしている。この日は野菜90個を1,296円で詰めてきた。アメリカンドッグは16本詰め、1本あたり[…続きを読む]

2024年11月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
マサズキッチン 恵比寿・鯰江真仁シェフが「キクラゲの卵炒め」を紹介。下味をつけた豚肉をしっかり炒める。キクラゲ(乾燥、4〜5グラム)、タケノコ(水煮、1/2本)、ニンニク(1/2かけ)、長ネギ(1/2本)を加え、強火で炒める。豆板醤(小さじ1)を加え、なじませたら酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1・1/2)、水(大さじ1)を加え、卵を戻し入れ、さっくり混ぜ合[…続きを読む]

2024年11月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう埼玉・春日部市のスーパーを取材すると、白菜が高騰し162円(前年比+60円)で販売していた。農林水産省発表の白菜の平均小売価格では平年より約2割高。長ネギや春菊などの鍋野菜も軒並み高騰。飲食店からも悲鳴。都内のちゃんこ鍋店では白菜の仕入れ値が例年比1.7倍に。店舗では先週まで白菜をキャベツに変更し提供したが、キャベツも高騰したため白菜に戻したという。今[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.