TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

クレハの鶏むね肉 ネギ塩だれを紹介。クッキングシートをしいた耐熱容器に鶏むね肉を乗せ、フォークで穴をあけて、塩コショウをする。粗みじん切りにした長ネギと酒、鶏ガラスープのもと、おろしにんにく、酢を混ぜネギ塩タレをつくる。鶏むね肉にかけ、クッキングシートで包み、レンジで5分加熱。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
サミットストア 世田谷船橋店で、一人鍋の製造過程を見学する。材料は店頭に並ぶ野菜と同じで、細心の注意を払い丁寧に計量しているため、野菜の大きさが違っても内容量は同じだという。

2024年11月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは鮭の味噌バターホイル焼き。秋鮭を一口大にカット。塩・コショウで下味。バターを塗ったアルミホイルにキャベツを敷き、鮭・舞茸・シメジ・エノキ茸を乗せ、みりんを混ぜた味噌を上からたっぷりと。更にすだちも焼いて蒸すことで酸味と香りUP。仕上げにバターを乗せたら準備完了。アルミホイルを3重にして包んでくん炭の中へ。自宅ではオーブントースター1000Wで[…続きを読む]

2024年11月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#858 ご当地ごはん 第26弾 富山県
「富山ブラックラーメン」のレシピを紹介。水に煮干し、だし昆布を加え2~3時間ほどひたす。鍋に入れて火にかける。ここで富山県クイズ「富山県が発症といわれているサービスは?」が出題。正解は運転代行。鍋が沸いたら蓋をしてごく弱火で30分ほど煮出す。一度こして鍋に戻し、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。しょうゆにだし昆布、煮干しを加えて中火にかける。沸いたら弱火で10[…続きを読む]

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市の青木さんのご飯を調査。青木さんはイワシを叩いて、ショウガ、砂糖などを混ぜて、団子状にしてお湯に入れ、塩と醤油で味付けし、長ネギを入れて「イワシのつみれ汁」を作った。食卓には手羽先の唐揚げなども並んだ。

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・港区にある「亜細亜割烹蓮月」。オーナーシェフは、中国料理の世界大会で金メダルを獲得した品川さん。きょうのお題の料理は、この店のスペシャリテ「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」。シェフが中国の料理人から教わった本場の味となっている。ニュージーランド産のラム肉を使う。部位は脂と赤みのバランスがいいバラ肉。クセが少なく、ジューシーなうまみが味わえる。肉を粗挽きにし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.