TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

麻婆豆腐の素13種類を食べ比べ。1つ目の調査は具材。平均は22g。丸美屋の「麻婆豆腐の素 中辛」の量は26g。1位は新宿中村屋の「本格四川の極み麻婆豆腐」。ひき肉は牛・鶏・豚の3種類で、専属シェフが手鍋で開発している。具材の量は72gだった。2つ目の調査はコスパ。平均は196円。1位はフジッコの「麻婆豆腐の素 中辛」で、105.1円。フジッコは豆腐を沢山食べて欲しいと、麻婆豆腐の素は豆腐コーナーに置いている。3つ目は全体の味などを調査。
今回の助っ人は創作中華一之船入のオーナーシェフである魏禧之さん。魏さんによると麻婆豆腐の素の評価ポイントはシビれや辛味のほか味も大事とのこと。まずは調理した麻婆豆腐の香りを比較。13種類の中で香り1位には丸美屋の「贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」が輝いた。続いては餡だけを食べて風味をチェック。餡の味1位にはカルディコーヒーファームの「黒麻婆豆腐の素」が輝いた。最後に具材・餡・ご飯のバランスをチェック。全体の味1位には味の素の「Cook Do 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用」が輝いた。13種類の調査が終了、清水アナの採点表をもとにランキングを作成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー
大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー。2人は仲見世通り商店街付近からスタート。去年9月にオープンした熱海漁師めし食堂は相模湾で取れた新鮮な魚を使ったメニューで、連日超満員。多い時で1日400人も訪れるという。2人は一番人気メニューの、漁師の富士盛り丼をいただく。相模湾の小田原漁港で当日仕入れた魚を使っているので中身が日替わりになっている。相模湾は日本の約4割にあ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ魅力いっぱいの館山をマナブ
館山で「黒潮拉麺」を営む店主の自宅にあげてもらった。土地が500万円、建物が3000万円だったという。相葉は店主にラーメン作りを教えてもらった。富津市の醤油と背脂、にんにく、長ネギを器に入れる。

2025年4月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(成田~富士山200kmガチ横断SP)
タクシードライバーの今井さんに孤独のグルメの舞台になった「よしの食堂」へ連れて行ってもらった。メニューの総数は100種類以上。昔懐かしいカツカレーや肉入り野菜炒めなど中華をメインに様々なメニューを提供。人気メニュー3位はオムライス、2位は豚ロース生姜焼き、1位は牛肉のスタミナ炒めだった。

2025年3月28日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅長野県須坂市
関野さんは長ネギ、フキノトウ、雪の下で保存していたキャベツを収穫。フキノトウは天ぷら、大根、ジャガイモ、白菜などを煮込んで「味噌すいとん汁」をつくるという。隠し味とは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.