TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

後攻の西村は「美味安心そうめん」で勝負。店員によると国産小麦100%のそうめんでうどんのようなコシが特徴だそう。西村がつくる夏バテにぴったりな鶏そうめんは洗い物が少ないのがポイント。まず沸騰したお湯に酒、ひと口大に切った鶏もも肉を入れて約3分茹でる。肉に火が通ったら3倍濃縮のめんつゆを加えるが、つけ麺スタイルのそうめんにするため味は濃いめで丁度良いとのこと。温めたつゆに長ネギや山椒などを加えればつけ汁が完成。最後に茹でた後に冷水でしめたそうめんを用意すればピリ辛鶏そうめんが完成する。
SixTONES・高地優吾が考案したピリ辛冷奴丼、バイきんぐ・西村瑞樹が考案したピリ辛鶏そうめんをスタジオで試食する。作りやすさと味の2点でどちらをマネしたいか判定する。1回戦のピリ辛料理対決は西村の勝利。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
愛知県出身の視聴者の投稿を紹介。赤味噌の味噌汁が好き。具は豆腐・わかめの2種類が丁度いいと思っているが、妻は具だくさんの味噌汁を作る。味噌汁は具だくさん派?具少なめ派?。有吉は「のどを潤したいので、あんまり具いらない」と語り、マツコもどちらかといえば「ない方かも」と語ったが、番組アンケートの結果は、具だくさん83%、具少なめ17%だった。有吉が好きな具は長ネ[…続きを読む]

2024年7月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
最初に教えて頂くのは、火を使わずに作れる「レンジで簡単 卵チャーハン風」。耐熱ボウルに、ごはん(200グラム)・長ネギ(5センチ)・溶き卵(Mサイズ/1個)を入れる。さらに、ごま油(小さじ1)を投入。調味料の鶏ガラスープのもと(小さじ1)・黒こしょう(ふたつまみ)・塩(ひとつまみ)も加え、かき混ぜる。水分をバランスよく飛ばすため、耐熱ボウルのへりに薄く広げる[…続きを読む]

2024年7月4日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDXついついやっちゃうマイルール
ゲストの食事のこだわりを紹介。清春はラーメンに大量の白ゴマをかける。吉川はお腹が空いたら長ネギを丸かじりする。黒羽は稲荷寿司を食べるときまず油揚げを食べて後から米を食べる。齊藤はラーメンを食べるとき一口ごとに口を拭く。

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
最初の食材を求めてやってきのは千葉県鴨川市。鴨川シーワールドもある人気観光地。房総半島の新鮮な魚が集まる漁師町でもある。旬の魚を使ったご飯を作ってくれるのは昨年2月にお世話になった原田さんは家族で鮮魚店経営と魚の仲買人をしている。泉くんと姫菜乃ちゃんが生まれこの1年でお孫さんが5人から7人に増えた。旬の食材はアジ。初夏のアジは脂のりがよくうまみたっぷり。原田[…続きを読む]

2024年7月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豆腐に味が染み込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみが付いたら煮立たせて長ネギのみじん切りとオクラを加え、器に盛り付けて完成。試食したメンバーからは「見た目が麻婆豆腐なのに食べたらカレーで不思議」といった声があがった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.