TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

青山はしづめ・山田英明さんがランクアップしたジャージャー麺を教える。ボウルにテンメンジャン(70グラム)、オイスターソース、しょうゆ、砂糖(各小さじ1)を合わせる。具材を2分程煮込み、火を止めて炒めたひき肉、合わせ調味料、長ネギ(適量)を入れて混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を加え(片栗粉小さじ2、水大さじ1)、火をつけてとろみをつける。とろみがついたら火を弱めゴマ油(大さじ1)を加え、強火にしてゴマ油の香りを引き立てる。器に表示より30秒ほど長めに茹でた中華麺(2玉)、肉味噌、キュウリ(1/2本)、長ネギ(適量)を盛り付けて完成。ジャージャー麺を試食した設楽統は「美味い!味がしっかりしていて美味しい。」等とコメントした。試食した江上敬子は「コクが凄い。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「白たけのこの炙り」を紹介。白たけのこの根を削ぎ落として下茹でする。炭火で炙り醤油を塗ったら完成。
「麻婆たけのこ」を紹介。茹でた白たけのこを大きめに切る。ごま油で豚ひき肉・長ネギ・新生姜・豆板醤を炒めて酒・醤油・味噌を加える。白たけのこの茹で汁・白たけのこを加えて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
「白たけのこの黒アヒージョ」を紹介。山椒の実・[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
好きな味噌汁の具材についてトーク。及川光博は1位:油あげ&長ネギ、2位:とうふ&わかめ、3位:しじみ。油あげ&長ネギは炒めて仕上げにごま油をかけるのがミッチー流。藤本美貴は1位:たまご、2位:わかめ、3位:えのき。卵を溶いて入れたり落として半熟にするのが好きとのこと。

2025年4月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
ぽいぽいトーク、「すぐスマホで写真撮っちゃうっぽい」イメージに対しCrystal Kayさんは◯、SHELLYさんは×とした。SHELLYさんはパートナーがカメラマンのため家族写真のクオリティを見て撮る気がしないとした。Crystal Kayさんはこの瞬間をと思ったら撮るしSNSにも上げるとしカメラロールの一部を公開、ZEDDのライブでの新しい学校のリーダー[…続きを読む]

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は金目鯛に塩を振り臭みをとる。米に調味料・だし汁・ネギ・しょうが・ぬれ煎餅・金目鯛を入れて炊いたら完成。2品目は強力粉・ドライイースト・砂糖・ぬるま湯・塩・油をこねる。ラップをして約1時間1次発酵させる。軽く生地のガスを抜き4等分にカット。形を整えて釜の中で1時間発酵させ、通常炊飯で炊く。パティはフードプロセッサーでいか・しょ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県 小国町
なべやかんが2年前にオープンした地熱珈琲をを訪問。温泉の蒸気を使ってコーヒー豆を焙煎しているそうで、なべやかんがその様子を見学し、「地熱珈琲」を試飲した。
店主の山本さんがご飯を見せてくれた。野菜など蒸気で蒸して、蒸したサツマイモ、ネギ、山菜おこわ・シイタケ入りの肉まんのできあがり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.