青山はしづめ・山田英明さんがランクアップしたジャージャー麺を教える。ボウルにテンメンジャン(70グラム)、オイスターソース、しょうゆ、砂糖(各小さじ1)を合わせる。具材を2分程煮込み、火を止めて炒めたひき肉、合わせ調味料、長ネギ(適量)を入れて混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を加え(片栗粉小さじ2、水大さじ1)、火をつけてとろみをつける。とろみがついたら火を弱めゴマ油(大さじ1)を加え、強火にしてゴマ油の香りを引き立てる。器に表示より30秒ほど長めに茹でた中華麺(2玉)、肉味噌、キュウリ(1/2本)、長ネギ(適量)を盛り付けて完成。ジャージャー麺を試食した設楽統は「美味い!味がしっかりしていて美味しい。」等とコメントした。試食した江上敬子は「コクが凄い。」等とコメントした。