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「長ネギ」 のテレビ露出情報

山城が作るのはラフテーカレー。嶋中はもつ煮込みと卵焼きを作る。まずやましろはラフテーのための皮付きの豚バラブロック肉をフライパンの中へ。焼けたらそれを包丁で食べやすい大きさにカットしていく。一方で嶋中はモツを手に取ったが生モツを使用している。それをパスタ鍋で湯がいていくが焦げないことが利点だと話した。一方で山城は和風だし、みりん、しょう油、黒糖を鍋へ。泡盛をいれ皮付きブロックを入れていく。嶋中は調理した生もつを一口サイズに。嶋中モツ煮をはフランベしているが香ばしさと食感を出すために行っているという。山城はスパムをサイコロ状にカット。スパム、合挽肉、野菜を炒め、擦ったジャガイモ、人参、玉ねぎを入れていきブイヨンを鍋へ。そこにカレールーをいれて圧力鍋を使用し煮込む。嶋中は大根、人参、ごぼう、こんにゃく、厚揚げ豆腐を鍋のなかで。そこに調味料を入れ合わせ味噌をいれていく。
嶋中は今回作るモツ煮は具合の悪かった父親が唯一食べられたものだったと答えた。一方で嶋中はラフテーを煮込んでいたがその汁をカレーの中へ。またナスを飾り包丁へ。映える料理は喜んでくれる人のためだというが今回のカレーも野菜でおしゃれに華やかさを演出。ラフテーカレーが完成した。嶋中は玉ねぎカットし、長ネギ、牛乳、塩コショウ、醤油をいれる。そこにごま油をひいて焼いていく。こうして卵焼きが完成した。さらにもつ煮込みの盛り付けも完了した。ラフテーカレーに出演者も口々に美味しいと答えたが山城の料理の審査の結果は40点。次に嶋中のもつ煮込みと卵焼き。審査員が試食をし、審査の結果33点で山城が決勝へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大人の習い事
「ここくらふと」で、小籠包作りに挑戦。包むコツは、親指を動かさずに、人差し指で手繰り寄せること。そして次に、蜂巣芋角作りに挑戦。蜂巣芋角は通称「広東風コロッケ」で、蜂の巣状の衣が特徴。粉と熱湯を素早く混ぜ合わせてこね、山芋と混ぜてからラードを生地に馴染ませる。具材を炒めて調味料を入れて、卵でとじる。そして、生地を餡で包み揚げるという。

2025年6月3日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理不得意声優の花澤香菜が浜内千波から「ピリ辛押し麦焼き飯」の作り方を教わる。チャーハンの焼き飯の違いは、焼くと炒めるの違い。
「ピリ辛押し麦焼き飯」の作り方。押し麦は食物繊維が白米の約17倍もある。ショウガ、長ネギはみじん切り、豚肉は一口大に切る。しょうゆ、ショウガ、長ネギ、豆板醤を豚肉にまぶす。玉子は水溶卵白をざるに通しておく。パラパラにするには、炒め[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「フレッシュトマトの冷製えびチリ」を調理。トマト2個を軽く茹でた後冷水につけて湯むきし、1個はすりおろし、もう1個はカットする。カットしたトマトとすりおろしたトマトを合わせ、長ネギみじん切り・淡口しょうゆ・豆板醤・おろししょうがなどを入れ混ぜて冷蔵庫で冷やしたらソースが完成。殻をむき背わたを除いたえび(無頭)8尾に片栗粉・水を入れ混ぜ、水で洗う。水気をとった[…続きを読む]

2025年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ラヴィット!夜食No.1決定戦制限時間は10分。審査員7名が試食し、美味しさと手軽さを基準に判定する。マユリカ中谷が作るのは「中谷印の特製とんぺい焼き」、たけるが作るのは「たけちゃん特製ラ王のピリ辛あんかけ麺」、ラランドサーヤが作るのは「ヤケクソガーリックライス」、マッチョは「超本格タコライス」を作る。

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぽん酢しゃぶしゃぶ」のレシピを紹介。出汁・ぽん酢・米油を鍋で加熱。カットした野菜や鯛、しゃぶしゃぶ肉などをしゃぶしゃぶしていただく。

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