TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

加藤さんの奥さんは栄養士。夫を気遣い油を使わなくても満足度の高い料理を心がけている。パン粉は炒め、コロッケのタネにかけてトースターで焼いたら「スコップコロッケ」の出来上がり。食卓には「鶏むね肉の香味野菜のせ」も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
カット野菜は大きく分けて調理用・サラダ用があり、最近では鍋用が人気だという。「しゃぶしゃぶ香味野菜」は2本分の料理を薄くカットしたもので、面倒なカットや洗い物の作業が省けることがポイント。

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
いつもの料理が少し美味しくなる簡単ちょい足しレシピ料理研究家が教える「サバの塩焼きそば」を紹介する。麺にほんのり焼色がついたらサバの水煮をいれほぐし鶏ガラスープの素としょうゆをいれ塩コショウで味を整える。火を止めてから長ネギをいれ余熱で火が通ったら完成。

2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(これからの時季に食べたい!秋の味覚SP)
宇都宮市の栗農家の若山さんのご飯作りを拝見する。自家製栗を使った炊き込みご飯、鶏もも肉と栗の炒め物、キュウリの塩昆布和えを作った。

2024年10月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ第10回 マナブ 味噌づくり
塩屋醸造の女将、かつ子さんに「味噌すき丼」を教えてもらう。鍋にかつおダシ、仕込んだ味噌、砂糖、酒、みりんを入れてひと煮立ちさせ、カットしたごぼう、長ネギ、玉ねぎを入れる。肉を入れて煮込んだらご飯にのせ、紅しょうがと温泉卵をのせる。途中、かつ子さんの趣味は社交ダンスだと話した。

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
高橋海人が152年前のレシピで日本最古のカレーを再現する。まずは日本最古のカレーのレシピ探しのためカレー総合研究所・井上さんの元を訪れた。現代カレーのルーツは、18世紀イギリス人がインドから持ち帰り英国風にアレンジしたもの。イギリスから日本にカレーが伝来したのは江戸時代末期。その後明治5年にカレーの食材作り方が記された。最古のカレーレシピに使われている野菜は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.