TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「梨と豚肉のスーラーあんかけ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ひと口大に切った梨に片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。バターで豚バラ肉を炒め、1センチ幅に切った長ネギ、薄切りにしたしょうが、水、鶏がらスープの素、塩、砂糖を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。器に焼いた梨を盛り付け、あんをかける。途中、菊池はメンバーで自宅に集まり餃子を包んだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉県船橋市の梨農家・加納さん家のご飯を調査中。仕事終わり、加納さん宅を訪ねた。2年前にも、加納さん夫婦のご飯を見せてもらっていた。この日の一品目の調理。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。ニンニク麹と醤油麹で味付けし、ヨーグルトを加えて15分ほど漬けておく。片栗粉をつけて揚げたら、鶏のから揚げの完成。続いて二品目。ナスの皮をむき、ラップで包んで、電子レンジ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日オープンの新しいお出かけスポットとしてBLUE FRONT SHIBAURA TOWER Sを紹介。浜松町駅から徒歩6分ほどの場所にある。ホテルやオフィスもあり、注目は1・2階にある22店舗の飲食店。自然に囲まれた中で食事を楽しむことができる。2階には8店舗が入っている。OMINO 芝浦は焼鳥おみ乃の新店舗。通常はコース料理が主流だが、この店では、アラカ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
&TEAM Kがひみつにしていたことは「一番の得意料理がある」。Kはきむと本並健治と「Big好き (suki)」でダンスしたあとに「超うめぇ麻婆麺!」を作った。材料は長ネギ、豚ひき肉、テンメンジャンなど。隠し味は梅干し。

2025年8月31日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京・本駒込にあるパラパラ系チャーハンの人気店。この店を訪れる客の9割が頼むというのが看板メニューの玉子チャーハン。具材は卵と長ネギのみ。しっかり味が染み渡ったご飯が口に入れるとパラパラと解けていく。パラパラにするために、「水を少なめに炊いた硬めのごはんを使う」「植物性の油を使う」「卵は溶かずに入れる」など工夫している。神奈川・菊名にあるしっとり系チャーハン[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
トマトたっぷり素麺を作る。紹興酒、しょうが、長ネギを入れたお湯で鶏むね肉を茹で、ダシは醤油、酢、砂糖を加えて素麺のタレにする。氷水で締めた素麺の上に輪切りにした鶏むね肉、中玉トマト、千切りにしたミョウガ、大葉を添える。めんつゆとごま油をかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.