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「長ネギ」 のテレビ露出情報

高円寺ストリートの中のグルメを紹介。サルゴリラはゴジラやというヴィンテージおもちゃの販売店やタブチという高円寺芸人御用達の大衆食堂を紹介。そして今回の目的店はオムニマッ。じゃがいもチヂミやビビンパチヂミなどチヂミだけで8種ある。さらに韓国の家庭料理ではポピュラーなケランチムなどの本場な韓国の家庭料理が堪能できる人気店。名物のタコ鍋を注文した。薄幸は合コンに行きまくっているが、女芸人に対抗心を燃やしてしまい自分が一番面白いと思われたいと思ってしまうという。そこで森香澄がモテテクニックを伝授した。また森はかっこいいと思った芸能人はアンタッチャブルの柴田だという。その理由には裏でも話しかけてくれ、ずっと話していたいと思うという。
ここでタコ鍋が登場。このプルコギタコ鍋はテナガダコ・牛肉・野菜をピリ辛ソースで煮込んだ鍋。えのきやしめじ、ズッキーニや長ネギとともに韓国風のピリ辛スープで煮込んだ看板メニュー。有田は美味しいと答え辛すぎないと答えた。森もタコが美味しいと答えた。次に一行は東高円寺へ。薄が芸人の集まりで行くお店だという。焼き鳥 まさ夢は一昨年東高円寺にオープンした。40種類の串焼きが人気で、多くの芸人が通う名店。大根の煮込みに有田はブラックペッパーが効いていて美味しいと答えた。
注文を待つ間にトーク。お酒の席での失敗に薄幸は記憶なくすまで飲んで帰ってきたらカバンに餃子が入っていたという。有田は小峠がお酒の席ですぐ寝てしまうと答え、有田は安部に説教し終わると小峠が突然起きて安部を説教するという。ここで名物のつくねが登場。柔らかい肉質の鳥取県産大山どりを使用。30分かけて炭火で焼いていくがふっくらジューシーに。雨だれとネギをかけて完成。味の感想に有田は美味しいと答え、美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 ほりえさわこ先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
マネしたくなる簡単アイデアレシピ「アジとキュウリの豆板醤炒め」。アジ(2尾分)の中骨部分を切り落とし斜めに切り、ポリ袋の中にいれ塩・胡椒・片栗粉を加えまぶす。ごま油をひいたフライパンで焼き、一度更に取り出す。キュウリ(1本)のタネの部分を切り落とし斜めに切り、塩をまぶす。生姜・長ネギ・豆板醤を炒め、キュウリ・鶏ガラのスープ・酒・醤油・砂糖などを加え、からんだ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
今回は2週間前に折れてしまったキュウリの植え直しから。キュウリは1日3cm伸びるため、育ち過ぎにも注意。前回の土作りから日が経っているため土の酸度が高くなっている可能性あり。念のため苦土石灰で酸度を調整、堆肥と化成肥料を撒いた。表面を軽く耕してマルチを戻し、植え穴に水を入れ植え付けた。
きょう植え付けるのは長ネギ・葉ネギ。長ネギの植え付けには切り立った溝を[…続きを読む]

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「大久保商店」は今年で創業119年目の老舗精肉店。綾瀬市のブランド豚「高座豚」をメインに取り扱っている。高座豚は肉質がきめ細かく柔らかでうま味が多いとのこと。一行は店で人気の「おおくぼの豚みそ漬」や「ホルモン漬」を購入。さらに店のご厚意でメンチカツを揚げてもらい、一行は揚げたてを試食して「おいしい」などとコメントした。

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
去年11月、池崎家に新たに加わった元野良猫ブルボン。人間嫌いのブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。1か月半前からごはんやおやつなしでも撫でさせてくれるようになったが、預かり199日目にして人なれが停滞気味に。そんな池崎家を相葉雅紀が訪問。知らない人の前でハウスから出てきてもらうことが目標。池崎が買い物のため外出し、相葉はブルボンから離れたとこ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼肉サンチュ」を紹介。焼肉のタレで下味をつけた牛肉を焼く。サンチュにゴマ・リンゴ・白だし等で味つけした万能ソースを添えて完成。
「チョレギサラダ」を紹介。調味料・ゴマ油・ニンニク・ゴマを混ぜてドレッシングを作る。サンチュ・マグロ・アボカド・チョレギドレッシングを混ぜて韓国のりをちらしたら完成。
「担々サンチュスープ」を紹介。ゴマ油で豆板醤・豚ミンチ・長[…続きを読む]

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