TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

高円寺ストリートの中のグルメを紹介。サルゴリラはゴジラやというヴィンテージおもちゃの販売店やタブチという高円寺芸人御用達の大衆食堂を紹介。そして今回の目的店はオムニマッ。じゃがいもチヂミやビビンパチヂミなどチヂミだけで8種ある。さらに韓国の家庭料理ではポピュラーなケランチムなどの本場な韓国の家庭料理が堪能できる人気店。名物のタコ鍋を注文した。薄幸は合コンに行きまくっているが、女芸人に対抗心を燃やしてしまい自分が一番面白いと思われたいと思ってしまうという。そこで森香澄がモテテクニックを伝授した。また森はかっこいいと思った芸能人はアンタッチャブルの柴田だという。その理由には裏でも話しかけてくれ、ずっと話していたいと思うという。
ここでタコ鍋が登場。このプルコギタコ鍋はテナガダコ・牛肉・野菜をピリ辛ソースで煮込んだ鍋。えのきやしめじ、ズッキーニや長ネギとともに韓国風のピリ辛スープで煮込んだ看板メニュー。有田は美味しいと答え辛すぎないと答えた。森もタコが美味しいと答えた。次に一行は東高円寺へ。薄が芸人の集まりで行くお店だという。焼き鳥 まさ夢は一昨年東高円寺にオープンした。40種類の串焼きが人気で、多くの芸人が通う名店。大根の煮込みに有田はブラックペッパーが効いていて美味しいと答えた。
注文を待つ間にトーク。お酒の席での失敗に薄幸は記憶なくすまで飲んで帰ってきたらカバンに餃子が入っていたという。有田は小峠がお酒の席ですぐ寝てしまうと答え、有田は安部に説教し終わると小峠が突然起きて安部を説教するという。ここで名物のつくねが登場。柔らかい肉質の鳥取県産大山どりを使用。30分かけて炭火で焼いていくがふっくらジューシーに。雨だれとネギをかけて完成。味の感想に有田は美味しいと答え、美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
好きな味噌汁の具材についてトーク。及川光博は1位:油あげ&長ネギ、2位:とうふ&わかめ、3位:しじみ。油あげ&長ネギは炒めて仕上げにごま油をかけるのがミッチー流。藤本美貴は1位:たまご、2位:わかめ、3位:えのき。卵を溶いて入れたり落として半熟にするのが好きとのこと。

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は金目鯛に塩を振り臭みをとる。米に調味料・だし汁・ネギ・しょうが・ぬれ煎餅・金目鯛を入れて炊いたら完成。2品目は強力粉・ドライイースト・砂糖・ぬるま湯・塩・油をこねる。ラップをして約1時間1次発酵させる。軽く生地のガスを抜き4等分にカット。形を整えて釜の中で1時間発酵させ、通常炊飯で炊く。パティはフードプロセッサーでいか・しょ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県 小国町
なべやかんが2年前にオープンした地熱珈琲をを訪問。温泉の蒸気を使ってコーヒー豆を焙煎しているそうで、なべやかんがその様子を見学し、「地熱珈琲」を試飲した。
店主の山本さんがご飯を見せてくれた。野菜など蒸気で蒸して、蒸したサツマイモ、ネギ、山菜おこわ・シイタケ入りの肉まんのできあがり。

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月21日放送 19:00 - 20:55 TBS
その道のプロが選ぶ本当のNo.1 プロフェッショナルランキング本当にいいものを知りたい!プロ御用達ランキング
味のプロ・人気店シェフ50人の御用達、本当に食べているインスタント麺。5位はサッポロ一番塩らーめん。アレンジ調理法を紹介。長ネギを細切りにし粉末スープと酢を加える。混ぜたネギは茹で上がった麺の上にのせ、十分に熱したサラダ油をネギの上にかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.