TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

「たらとまいたけのバター煮」の作り方。たらはペーパータオルで水気を切る。長ネギは6等分、まいたけは手でほぐす。フライパンにバター、オリーブオイルを引いてタラを焼く。取り出して、長ネギ、舞茸を炒め、水、ワインを入れて蒸し煮にする。塩、牛乳、タラを入れて、中火で2分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちにガチアンケートし珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマは「冬に食べたいあったかグルメ。木村昴が高橋真麻、銀シャリ・橋本直と巡る。橋本のリクエストは、鍋。一行がホットペッパーグルメ・宮田英子さんオススメの東京・港区「金蔦六本木店」で“鹿児島黒豚「黒宝豚」炊き肉鍋”をいただく。使用している黒宝豚は芋焼酎のもろみ粕をエサとして与えられ育てられた豚。つ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
松重豊が「豚バラとねぎの白湯煮込み」に挑戦。豚バラ肉が白くなってきたら、干し椎茸・大根・長ネギを入れ、酒も150ml入れる。強火にして水と昆布を入れ、沸騰したらアクを取り20分程煮込む。その後、薄口醤油と塩などを混ぜたら強火にしてひと煮立ちさせる。お皿に寄せたらパクチーを乗せて完成。

2024年12月8日放送 15:00 - 16:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
愛知県出身の視聴者の投稿を紹介。赤味噌の味噌汁が好き。具は豆腐・わかめの2種類が丁度いいと思っているが、妻は具だくさんの味噌汁を作る。味噌汁は具だくさん派?具少なめ派?。有吉は「のどを潤したいので、あんまり具いらない」と語り、マツコもどちらかといえば「ない方かも」と語ったが、番組アンケートの結果は、具だくさん83%、具少なめ17%だった。有吉が好きな具は長ネ[…続きを読む]

2024年12月7日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ごぼうの切り方を教える。左手で転がしながら右手を移動して鉛筆のように削る。噛み応えがある斜め切りも。長ネギは、斜め切りが一般的。斜め薄切りを教えてくれる。縦に切って、斜めに薄く切っていく。鶏もも肉は筋が面倒だ。簡単な筋の取り除き方を教えてくれる。

2024年12月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
いつものタッカルビをランクアップするレシピを紹介。まず調味料を混ぜ、ヤンニョムを作る。ヤンニョムの中にカレー粉を加えることで、ワンランクアップするとのこと。ボウルの中で野菜にヤンニョムを絡める。鶏もも肉をカットし下味を付けた後、小麦粉と水を加えて衣をつけるとさらにランクアップ。衣をつけることで短時間で味が付きやすくなる時短テクニックとのこと。この鶏肉をフライ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.