TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

料理の悩みを持つ芸能人を包丁神業で救う新企画おいりキッチン。第1回の相談者はタレント・押切もえ。2001年にCanCam専属モデルに抜擢されると同世代の女性たちから絶大な支持を得て一世風靡。2016年に結婚した相手が中日ドラゴンズ・涌井秀章投手。旦那のためにアスリートフードマイスターの資格を取得。現在は2児のママとして毎日3食の手料理を作っている。押切の包丁でトマトを切ると断面はザラついてしまった。3種類の砥石で緊急リペア。改めてトマトを切ると差が一目瞭然。押切は家族が納得する鍋を教えてほしいと依頼。実際にクラシルのアンケートを見ると鍋料理は簡単にできる一方でマンネリになってしまうという悩みが多い。おいりは切り方で食感が七変化する寄せ鍋を作るという。材料:大根、にんじん、白菜、長ネギ、ごぼう、しいたけ、鶏もも肉、長芋。大根は野菜スティックのような棒状に。大根は縦に繊維がある。この切り方をすると大根に繊維が残りシャキシャキ食感を楽しめる。続いての切り方は輪切り。大根の皮は分厚く、皮が残っていると味が染み込みにくくなる。大根の切り込みは表と裏に入れる。大根が3種類の食感に。続いては白菜。刃渡りを使って突くような動きで切ることで野菜の細胞が壊れずエグみやアクが出にくくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんは牛バラブロック肉24kgとしらたきを使用。炭酸水を使い筋繊維をほぐしやわらかくする。生徒の母親も協力してしらたき130個を完成させた。1時間ほど煮込み黒砂糖、しょう油ダシダなどを投入。「牛肉ゴロゴロ!スタミナすき焼き」を完成。さらに米300合を炊く。

2025年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
水戸市で精肉店のご飯調査。梅干しの実と種を切り分け、ごま油をブレンドした麺つゆにいれる。そばにかいわれ大根、大根おろし、茹でた豚肉、大葉をのせて麺つゆをかける。ホルモン用味噌ダレ、ウマ辛ダレなどを混ぜて味噌ダレを作り、モツ、ハツ、タン、野菜を焼いたら加える。食卓には「梅麺つゆの肉そば」「豚ホルモンのピリ辛味噌炒め」が並んだ。

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
西荻窪にやってきた。冷やし中華専門店 HiyaChuでいただく。ブラックビネガーは、醤油ベースに黒酢を入れたタレをかけたスタンダードな冷やし中華。グリーンソース、油淋鶏ひやちゅう、うにクリームもある。油淋鶏ひやちゅうは、黒酢でマイルドに仕上げた醤油ダレ。タレまで食べられるように酸味を抑えているとのこと。うにクリームはこくがある。酒粕が入っている。グリーンソー[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が「絶対失敗しないチャーハン」を紹介。長ネギは青い部分と白い部分を分けてそれぞれみじん切りにする。青い部分を油と炒めてネギ油を作る。ご飯・ハムを加えてネギ油でコーティングする。

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「カレー枝豆チャーハン」を作る。サラダ油で溶き卵とご飯を炒め、塩コショウ、鶏がらスープの素、しょう油、カレー粉、刻んだ長ネギ、枝豆を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.