TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

ゲストは、日本シュウマイ協会・代表理事のシュウマイ潤さん。シュウマイ潤さんは「私は神奈川県出身なので焼売エリートだ。当たり前のように焼売を食べていた。調べ始めた時、焼売の専門家はいなかった。組織もなかった。」等とコメントした。今日はシュウマイ潤さんオススメの焼売を紹介する。蓬莱本館のジャンボ焼売について、シュウマイ潤さんは「551と蓬莱は元々同じだったが、分かれた。」等とコメントした。また、果皮と餡のキッシウマイについて、「キッシュスタイルの焼売だ。」等とコメントした。
ここからは、シュウマイ潤さんお勧めの焼売を出演者達が試食する。まず、東京・日本橋にある小洞天のポークシュウマイ。肉がギッシリ詰まっているのが特徴だ。試食した設楽統は「ギュウギュウのタイプで美味い。」等とコメントした。試食したリンゴは「得した感がある。甘みがある。皮も薄い。」等とコメントした。沼ポイントは『豚肉の濃厚なうまみ&長ネギとショウガで後味さわやか』。続いては、群馬県にあるゼンフーズの和風すき焼きシュウマイ。シュウマイ潤さんは「すき焼きの具材が入っている。」等とコメントした。沼ポイントは『上州牛と上州麦豚をブレンド。甘辛く濃いめの味が◎。』。シュウマイ潤さんのお勧めの食べ方は、卵につけて食べるというもの。設楽は「美味しい。口の中ですき焼きになる。」等とコメントした。湯気の中でも焼売の数を数えやすくする為にグリーンピースがのっているのだという。また、イチゴのショートケーキのように見せる為にのっているのだという。続いては、佐賀県にある呼子萬坊のいかしゅうまい。蒸し上げることであっさり&ふんわり食感を実現した。沼ポイントは『表面のヒラヒラはワンタン』。試食した設楽は「食べた瞬間に風味が広がる。」等とコメントした。試食した小藪は「美味しい。いかしゅうまいを初めて食べた。」等とコメントした。続いては、福岡県にあるかねふくの明太しゅうまい。シュウマイ潤さんは「明太子とスケソウダラが入っている。」等とコメントした。試食した小藪は「優しい美味しさが広がる。明太子の辛さとのコントラストが良い。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ラヴィット!夜食No.1決定戦制限時間は10分。審査員7名が試食し、美味しさと手軽さを基準に判定する。マユリカ中谷が作るのは「中谷印の特製とんぺい焼き」、たけるが作るのは「たけちゃん特製ラ王のピリ辛あんかけ麺」、ラランドサーヤが作るのは「ヤケクソガーリックライス」、マッチョは「超本格タコライス」を作る。

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぽん酢しゃぶしゃぶ」のレシピを紹介。出汁・ぽん酢・米油を鍋で加熱。カットした野菜や鯛、しゃぶしゃぶ肉などをしゃぶしゃぶしていただく。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原直伝!レバニラならぬタコニラ炒めのレシピを紹介する。ゆでタコの足1本をカットし下味酒大1/2・ニンニクすりおろし小1/2とラー油小1/2を入れる。ニラ1/2束、タマネギ1/4個を薄切り、ニンジン50gを薄切り、モヤシ1/2袋をざく切りにする。

2025年5月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
ヴァイオリニストの長塚さんは長ネギでバイオリンを弾けることを発見した。今回は他にも違う野菜で弾けるのかを試した。その結果エシャロットで演奏ができた。

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
好きな味噌汁の具材についてトーク。及川光博は1位:油あげ&長ネギ、2位:とうふ&わかめ、3位:しじみ。油あげ&長ネギは炒めて仕上げにごま油をかけるのがミッチー流。藤本美貴は1位:たまご、2位:わかめ、3位:えのき。卵を溶いて入れたり落として半熟にするのが好きとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.