TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

高砂部屋の料理も美味しいと聞き取材。ちゃんこ長は朝心誠。朝心誠はコンロ3つをうまく使い、1時間で「豆乳ちゃんこ鍋」「手羽先のコーラ煮」「牛味噌煮込み」など5品作った。時短、スピードに拘る理由について朝心誠は「稽古もして、ちゃんこも作るのが理想なんで」などと話した。朝心誠はみんなの食生活を支えながら、毎日稽古をしている。いつしか時短料理の達人になっていた。昼食終わりには、1人で自主トレをしていた。今年、1月に入門したばかりの朝河隅は、見学の時にキムチちゃんこに魅了され高砂部屋に入ることにした。16歳で高校を中退し入門。中学校のときはハンドボールをしていた。目標は親を養うことだという。
この日、朝河隅らはちゃんこ長に連れられ、サミットで買い出しの手伝いを行った。2食分の食材だけで150点、会計は約3万5000円だった。お肉は、親方が卸売業者から買いつけている。午後5時、夕食作り開始。2時間で6品作るという。まずは鶏ガラなどでちゃんこの出汁を取る。野菜をきるのは後輩たち。4口のコンロで3品作り始めること20分。から揚げがドンドン出来上がった。ホルモン炒めは、味噌、コチュジャン、焼肉をタレ混ぜてタレを作る。1時間半で「濃厚ホルモン炒め」「白だしから揚げ」「よだれ鶏」が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「牛肉と彩り野菜のオイスター炒め」の作り方を紹介。ピーマン・赤パプリカを斜めにそぎ切りする。エリンギを手で裂く。ボウルにお湯・オイスターソース・鶏がらスープの素・片栗粉を入れて混ぜ、味付け用の調味液を作る。牛肉に塩・こしょうをふり、醤油・紹興酒・溶き卵・片栗粉・サラダ油をもみ込んで下味をつける。フライパンに多めのサラダ油を入れて強火で熱し、一旦火を止めてから[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「アサリとしらたきの炒め煮」の作り方を紹介。フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れ、しらたきを炒める。グリーンアスパラ・長ネギを加える。水・酒・醤油・砂糖を加える。アサリを入れてひと煮立ちさせる。

2025年4月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」では、一人暮らし経験がある300人を対象に、自炊についてのアンケートを実施。栄養バランス、作業スペース、食材ストックが解消する自炊のお悩み解消レシピをチェック。登場したのは「もやしときのこの豚肉ドーム」「豚バラもやしのフライパン蒸し」など。

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・鴨川から中継を伝えた。現場から「この地域に伝わる名物を当てろ!」のミッションが出された。ヒントは「表面が凸凹」、「昔からある」など。正解は「チッコカタメターノ」。4時台に、「チッコカタメターノ」が何かを伝える。

2025年4月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー
大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー。2人は仲見世通り商店街付近からスタート。去年9月にオープンした熱海漁師めし食堂は相模湾で取れた新鮮な魚を使ったメニューで、連日超満員。多い時で1日400人も訪れるという。2人は一番人気メニューの、漁師の富士盛り丼をいただく。相模湾の小田原漁港で当日仕入れた魚を使っているので中身が日替わりになっている。相模湾は日本の約4割にあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.