TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

高砂部屋の料理も美味しいと聞き取材。ちゃんこ長は朝心誠。朝心誠はコンロ3つをうまく使い、1時間で「豆乳ちゃんこ鍋」「手羽先のコーラ煮」「牛味噌煮込み」など5品作った。時短、スピードに拘る理由について朝心誠は「稽古もして、ちゃんこも作るのが理想なんで」などと話した。朝心誠はみんなの食生活を支えながら、毎日稽古をしている。いつしか時短料理の達人になっていた。昼食終わりには、1人で自主トレをしていた。今年、1月に入門したばかりの朝河隅は、見学の時にキムチちゃんこに魅了され高砂部屋に入ることにした。16歳で高校を中退し入門。中学校のときはハンドボールをしていた。目標は親を養うことだという。
この日、朝河隅らはちゃんこ長に連れられ、サミットで買い出しの手伝いを行った。2食分の食材だけで150点、会計は約3万5000円だった。お肉は、親方が卸売業者から買いつけている。午後5時、夕食作り開始。2時間で6品作るという。まずは鶏ガラなどでちゃんこの出汁を取る。野菜をきるのは後輩たち。4口のコンロで3品作り始めること20分。から揚げがドンドン出来上がった。ホルモン炒めは、味噌、コチュジャン、焼肉をタレ混ぜてタレを作る。1時間半で「濃厚ホルモン炒め」「白だしから揚げ」「よだれ鶏」が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に向かうのは所ジョージも絶賛した餃子の美味しい店。千歳船橋にやってきたが周辺の美味しい店を紹介した。そして今回紹介する店はヤマタニ餃子店.所ジョージも絶賛する特製餃子が美味しい。 今回はまるごと?餃子&麻婆餃子を紹介。特製餃子は豚の挽肉と背脂を使用。ニンニクが入った醤油べースの特製ダレだ味付け。粗めに切ったキャベツ、長ネギ、玉ねぎ、ニラを食感は楽しめるよう[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
今夜は還暦ヒロミの「はじめて」応援企画第5弾として、全国に315店舗を展開する業界No.1のしゃぶしゃぶ食べ放題専門店しゃぶ葉を訪問。肉や野菜、ご飯などが食べ放題のほかワッフルやソフトクリームなど自分で作れるデザートも豊富に揃っていて、平日ランチだと1539円から午後4時まで時間無制限で食べ放題というコスパの高さで人気を誇っている。今回の鬼リピさんはしゃぶ葉[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鯰江シェフがエビチリのレシピを紹介。ソースを作る。フライパンに油を敷き、にんにく・ショウガ、豆板醤、ケチャップを入れしっかり炒めて酸味を飛ばす。火を止めて鶏ガラスープ、酒、エビを入れて火を点ける。味付けは塩、砂糖。長ネギのみじん切りを入れる。火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、火を付ける。最後に溶き卵を入れて炒め、ラー油を入れる。最後に酢を1滴入れるのがポイン[…続きを読む]

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉県船橋市の梨農家・加納さん家のご飯を調査中。仕事終わり、加納さん宅を訪ねた。2年前にも、加納さん夫婦のご飯を見せてもらっていた。この日の一品目の調理。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。ニンニク麹と醤油麹で味付けし、ヨーグルトを加えて15分ほど漬けておく。片栗粉をつけて揚げたら、鶏のから揚げの完成。続いて二品目。ナスの皮をむき、ラップで包んで、電子レンジ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日オープンの新しいお出かけスポットとしてBLUE FRONT SHIBAURA TOWER Sを紹介。浜松町駅から徒歩6分ほどの場所にある。ホテルやオフィスもあり、注目は1・2階にある22店舗の飲食店。自然に囲まれた中で食事を楽しむことができる。2階には8店舗が入っている。OMINO 芝浦は焼鳥おみ乃の新店舗。通常はコース料理が主流だが、この店では、アラカ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.