TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

谷原流スタミナ丼のレシピを紹介。まずはタレ作り。少量の味噌を隠し味に。味付けを失敗しないプラス食材がめんつゆ。続いて肉と野菜の下準備。ネギを斜めにカットし、ほぐしておくと加熱ムラがなくなりおいしさUP。豚バラは三等分にカットする。肉の両面に片栗粉をまぶすと肉のうまみが逃げにくい&タレが絡む。あとは火を入れて一気に仕上げ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
埼玉・春日部市にあるみどりスーパーでは、そこらへんの草天丼などの「そこらへんの〇〇シリーズ」が人気。観光バスツアーがやって来るほどの人気店となっている。

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県館林市
笠井信輔が群馬県館林市の関口さんのご飯を調査中。鍋に、水、正田醤油のだし醤油、大根、豚肉などを入れて煮込む。ひもかわうどんも煮て、鍋に入れたら「具だくさん煮込みうどん」の完成。食卓にはいもフライ、タケノコの煮物も並んだ。

2025年3月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
京王線北野駅から徒歩10分にある「八王子総合卸売センター」で、松本明子、長谷川美月がお得情報を徹底リサーチ。2つの市場が隣り合わせにあり、鮮魚や青果、精肉店など55店舗が軒を連ねる人気スポット。まず訪れたのは肉八工房。店内で飲食もできる精肉店。手ごねハンバーグは玉ねぎを炒めるところから作っているそう。
続いて訪れたのは八百角商店。一袋におよそ5kg入ったポ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
鶏つくねの音色と美味しい作り方を紹介。長ネギ・生姜汁・片栗粉・塩・酒・卵を加えて、タレは醤油・酒・みりんを各大さじ1が美味しい作り方。

2025年2月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「酒粕パスタ」を紹介。酒粕・水を加熱してペーストにする。オリーブオイルでニンニク・サーモン・長ネギを炒める。スパゲッティの茹で汁・白みそ・塩・酒粕ペーストを加える。茹でたスパゲッティ・オリーブオイルを加えて絡める。コショウで味を整える。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.